机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

09版CAXA做齿轮二维图到SW打开后,草图尺寸正好扩大了十倍!

今天我发现,用09版CAXA做齿轮二维图到Solidworks中打开后草图尺寸正好扩大了十倍!
1 D8 _) z- b7 ^4 L第一幅是我作CAXA2009版做齿轮二维图:6 M- j0 k2 i& n1 a
第二幅是我转换成DWG格式文件:. Y  e) A% r' L( }# n& ]
第三幅是我用Solidworks打开并进行拉抻等操作,齿轮实体终于做出来了。4 Y: Q% X) S/ {7 @; ?! A7 q
当我进行实体装配时,发现我做的这个齿轮的尺寸刚好是我原先4 G" I! Z$ q6 a
用CAXA所做的草图尺寸的十倍,原来齿轮的内花键孔的小径是
. l* L6 z* R1 r8 P15,做成实体后内花键孔就成150,原来齿轮的齿顶圆是40.89 ?7 s( T' o4 e9 S6 y9 O6 C
的,经我拉抻操作后变成408。晕死!
8 p9 V9 I2 w; O& B, W7 W; F. @不知是什么原因造成?3 E* ~3 f8 {3 y+ i8 W! o* k* _* H5 @: P
不知论坛上的大侠们有没有遇到这样的事,如果遇到的话,又是( B# [* b2 e: W' a/ q0 D. b/ p
是用什么方法解决的,盼回复!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没遇到过,齿轮花键还是用插件的好

我晕死拉!!,原来是我自己设置的单位不正确,害得我白忙活了一天,现把我设置的过程一一帖上来。[img

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第四步与第五步之间只修改了一个地方,把“输入数据的单位由(厘米cm)改为毫米mm,前面的过程都是点“下一步,一步一步的完成。

还真没注意过单位,以前一直都是用默认的

哦!原来如此!单位不粗枝大叶哦!俺也注意注意!

你插入图的时候有个选项,SLD默认为厘米,你是用毫米画的。他不就扩大了10倍吗。插入的时候把默认值改为毫米就可以了。不过我最近没时间去研究它怎么定义为每次插入都以毫米为默认值。楼主要是找到了告诉我一下。嘿嘿

自己吓自己!虚惊一场!呵呵!

回复#8,网站的那些画齿轮视频和相关的教材中也没有这个仔节哦!

呵呵  我也注意到了你那个单位中的厘米