机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: robot2006

找工作,进国企好还是私企好呢?

Re: 找工作,进国企好还是私企好呢?

想混日子去国企,想学的东西给自己点压力进私企

如果你想安心做技术,我觉得你应该找一个技术底蕴比较深厚的单位(不论私企还是国企),私企有好有差,国企也一样,没有定论

感谢大家和我交流* J: i1 D1 k/ O5 G5 @; H; e
  也提出了较好的建议 ) j( l, b) i9 U8 u
  最近,我已签了个私企
' k2 r& }% m# v* A& m3 [- f  重在学习技术
, F7 b) m! @% Z+ o4 w3 w  大家一起进步!!!!!

雪狼,既然这么强就去搞研究算了6 D1 B) B; G1 t# X6 p
不知道中国目前的机器人研究的怎么样了
. o; m8 n6 F9 ]) @' a: I3 B或许你可以发篇文章介绍下中国机器人研究现状啊 9 {4 Y- r, K, G& S2 Y
期待,哈哈~~~~

原帖由 浩浩兔 发表 # H" g2 j7 d n. i+ q 老鹰 同志
为什么学技术的人很需要学点哲学呢?
搞不明白

+ ^( N3 o3 E) g& e9 A- g! }2 B

: M5 k0 M+ p* k2 _' g3 }! i

搞技术的人一般是比较死板的,必须学点哲学去开拓工作、人生思路,触类旁通、举一反三。

3 | E1 w- Y/ F1 d0 I

从另一方面讲,哲学是人生的精华,是全面的,就如易经,是总纲。

- Z" M( Q. A: g' H7 L" h! R! x

不管是搞技术还是搞管理,都需要哲学做为中转站,沟通各阶层的人,人格的魅力是无限的。

3 U9 E! S: I- Y: E, Z5 M& M- N

哲学就是巨人的肩膀,你站在他的基础上就会总揽全局,得心应手!

2 d P2 ?2 Q' c2 y

个人意见,仅供参考!

我觉得呢!~~近私企呢就自由点咯,进国呢,如果好好努力的话大有前途的,而且福利好哦哦~`