机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机电一体化研究生,选课,就业---请教

各位大虾好,我是武汉科技大学的机电一体化专业研究生,今年九月份就要去上学了,现在很纠结。机电一体化各分支要想全部学好,自认为是不可能的,请各位高手指教,在研究生阶段,该着重哪一门课程或方向的培养,不胜感激。我的本科专业是机械设计制造及其自动化

听说PLC现在用的很广,也吃香。但是蛮难学,呵呵, 不知道武汉有没有正规的培训机构?

PLC非常好学,比汇编和C简单的太多了。逻辑思维强的基本上做上一两个工程就熟悉了。
4 b1 b6 G6 @* R9 P当然任何东西到了复杂的境界也不容易,比如说我们在搞自动电镀线时几个自动臂来回穿插,程序也挺复杂。6 z, @% _$ f) H; y- A6 w
不过我觉得机电一体化专业不可能没学过PLC吧?

回复 3# CXFLBH
: }1 U0 l2 A6 Z  U" n+ Z: _' l, Z5 z1 f
3 X9 D5 n; s" s" W
    我的本科专业是机械设计制造及其自动化,数控方向,没学过PLC

很大程度上取决你导师的情况,现在想很多东西都很理想
& d) C0 ]( J5 R. j# a不过有一条肯定对,不管怎么样,把基础学好,有实际项目就吃点苦做,不要抱怨导师剥削你。等你毕业的时候你就明白。哈哈

听说PLC现在用的很广,也吃香。但是蛮难学,呵呵, 不知道武汉有没有正规的培训机构?: `. v6 b# U9 A) Z& `0 v. X; z3 W5 G
ywtnt 发表于 2010-7-20 20:04

8 i9 ^( Q  b9 N3 ?1 Q/ j" L  d( G# g, Q4 w" ?$ d- I9 @6 _+ f
) p. d) t1 r' Y. K* n% b/ \& ?* ]
     我们厂一个搞PLC的,大学都没都读过,楼主你说说呢?

我读的也是机械制造与自动化,有PLC课程的学习啊

我原来一个同事,是一个电工,由于非常好学,他就能自己编PLC程序。

把基础打扎实,别玩花哨的,尤其是不要浪费太多时间玩一些工具软件。
! h( L7 [0 d$ i+ h, q: e  Y7 r- V. O如果以后想做产品设计,理论不深可以,但知识面一定要广!