机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望海人

世界银行报告 : 印度工人工资超过中国

不好意思,只是说一下自己的看法,中国的富国不富民的制度肯定是内伤,我们身在其中不多说了;但印度给我的印象并不好,市政建设、道路交通太差了,物价真的比中国矮不少,但看不到消费力的强大。我的一个德国朋友在没有到过中国和印度前,他觉得印度是民主国家肯定要比中国好,各方面都要先进,可是08年他进行了6个多月的印度、尼泊尔、中国之行后,在中国他告诉我,再也不去印度了,甚至在直观感受上还比不上尼泊尔。当然,可能是个人视角问题或感受不同罢了。但对于他们的所谓中产阶级,真的羡慕,富足、轻松---

回复 1# 望海人

中国不是也民选的官吗?不过选的都是贪官!中国的“伪”和“被”害人不浅啊!之前谈到米国说中国的人权问题,我还说又在干涉中国内政了,现在想想米国正在督促我们改进呢!  中国的人民当家做主的人民代表大会制度是世界上最大的谎言!

印度民族成份复杂,没有一个占绝对多数的民族,语言不统一,宗教冲突不断,这些方面较中国有很大的劣势,中国的劣势主要就是社会制度方面了,不多说了

我还是打个大问号,谁知道这个报告有什么隐含意义?

在那儿呆过两个半月,有点感情。
大家还是不要轻易下结论的好,咱们的祖宗刚说洋鬼子时,口气也不过如此。

印度超中国,那是迟早的事!

去过印度,政治,自由,制度方面不谈,上层社会不谈,普通平民生活水平,环境等等硬件绝对不如中国;

或者就像中国的人均什么什么一样,一个富豪与一个平民来个平均,也是百万千万富翁。。。。

不知真假,但中国的养老、医疗是个大隐患

未来我还是看好印度的  

中国现在是国富民强

只不过是政府富裕了,人民生活的像小强。

藏富于民。人民富裕,则国家富裕,才能发展!!!!!!!!