机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

还有什么手段可以用于激励中国的技术创新?

回复 20# drj-416@163.com

晕倒,你怎么说反话呢,中国现状是凡是竞争性的行业,早都引狼入室了,结果还是一塌糊涂。其他的国家命脉或资源型行业,国家都垄断,利润都大大的,牛B得很,总能引领技术进步。

回复 21# lmr11

和你抬个杠吧!呵呵,现在中国能引进的技术都是要么是别人淘汰不用,要么就是即将淘汰不用的!玩这些技术就像是玩2-3小孩的脑筋急转弯,有时可能是4岁的!呵呵,总在这个阶段混,能混个什么水平?没有强有力的竞争对手,或者领跑者,不可能有突破和高水平的创新!前段intel的芯片生产要搞到大连投资,整个米国都反对!

讨论讨论挺好
你说的对啊,外国人多精明啊,怎么会把关键技术给你呢,你能学来的就只是人家淘汰不用的。引狼入室也只是被人家玩,瞎折腾一顿,最后钱被人家赚走了,技术还没学到。反观垄断型的行业,钱多的花不完,往你这猛砸钱,什么技术难题都能突破了,比如高速铁路,搞出多少新技术来(除了车轮轴承)

唯一的出路就是推翻一挡,改多档