机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liweisky

什么才是拯救富士康的希望?郎咸平

人性化管理越来越受到重视,情况会好点吧

现在贫富差距越来越大了,难免有些极端的社会现象发生

很独到啊,是不是有点偏激呢

国家收高税收,养着一帮所谓的工会、劳动局等闲人,却并没有真正关心到创造税收的每一颗螺丝钉,你说奇怪吗?马克思的那套理论还是很有道理的,加上中国特色的社会主义,尤其是现在当权者吞噬平头老白姓的权利时,还要打上虚伪的招牌!我最近有看鲁迅的自传,现当今的社会,也一样的需要鲁迅!放眼国内各地的社会现实,再来听听我们所谓的“和谐”,一部部商业的大片,有哪部关注基本的社会问题,姜文大导演纯粹是看钱办事,看看赵本山现在的小品和剧本,纯属娱乐大众,看看《蜗居》,看看病态的中国经济,看看病态的中国足球,稳定很重要!没错!掩饰问题,掩耳盗铃只是自欺欺人!我还是喜欢看凤凰卫视,喜欢郎的一针见血!

楼主的观点是说明了一个方面的问题,但是也不全面!最近捧得很高的是王传福的电动汽车!汽车行业最早是国外诸如美国、德国、英国等国家发展起来的,历史将近300年里吧,从关键技术的掌握上来说,国外公司仍是居行业前列,放眼国内的汽车行业,几乎都是合资性质的。人家出技术和控股,我们出人力。在国内猛赚人民币!无技术专利,就没有发言权!再回头说王传福德电动汽车,也是一样,关键技术仍在别人手里,吹捧王传福的,都是别有用心!这么有前景的行业,为何不在自己国家里试验呢?
     中国的这种劳动密集型经济已经发展尽20年了,为何自主知识产权的东西这么少呢?国人还挣扎在基本的生存线上呢?富国贫民!官本位!牌坊式的民主集中!法律的部健全!你的左手能管住你的右手吗?你能监督你自己吗?我是平头老白姓!我看不懂!但是比我聪明的人能看懂!

代工的存在就有代工的生存的空间,
为什么1994~2004 年的代工就没有这种危机,
为什么在2010 间就发生这么多?

代工的利润越来越低,却看不到政府所谓经济转型的一点点改变,病态的中国经济才是这个社会最大的问题