机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远思

0.100小孔加工---请教

快啦
; e; s, U3 h6 @* h4 E5 Y7 Y2 D) |' g7 K6 a. d# O' T# y- t+ m
我有很多办法搞定
% Y' s8 S" O+ f, X( x* i, r0 e4 k: @2 L  V" P3 ^, j2 m/ n3 i1 o
信心十足

不锈钢钻0.1的孔有做过。电木没做过。几千块的台钻,手磨扁钻。

请问那东东做什么用的呀

0.25元每个→0.2元每个,月量1~2万件,为了降低成本自己做,晕~
: G3 l( U' `3 d* Z2 A+ m7 A; m4 l0 q% J  g3 j1 ^  W! e+ z  B
我不谈技术方法、别拿砖砸我

你好,我可以给你提供这种小孔加工,( |5 r. O$ ^( e3 k
我可以做到深小孔加工,
+ h. O. ~/ `9 T5 ]' M( B# k最小直径0.05mm,
5 I2 D' x, n2 ?: E; A做直径为0.1mm的小孔,深度可以达到1。5mm# [0 H( e& N9 _: H, X- D

. {' ~- W7 Q1 @8 C" |5 O欢迎大家联系我,138 6882 1997,和大家一起探讨小孔加工技术。

菜鸟,来学习,学习!!!!!!!!!!11

用激光或超声波加工!~~~~~

不知楼主,做的怎么样了?成功了吗?实验数据能说下吗?你的转速是多少?

这个活儿是否能干我们还是应该理性地分析一下:首先,关于材质,电木是由电木粉加热加压而成,内部组织很不均匀,成型之后,会随着温度、湿度的变化,逐渐释放应力,导致较大的变形,所以,可以肯定地说,这种材料就不适合制作精密零件。你可以查一下设计手册或是非金属材料手册把电木的热膨胀系数和湿度膨胀系数查一下,你会发现,即使你真的加工出来了,当时也达到要求,但是第二天再测,肯能就不乐观了,更不要说过十天二十天后的情况了。
+ ~# [0 U' ]& W第二,关于测量的方法1 o* K: S; b( z% l, t- J. e0 p
测量方法有很多,但是你与甲方约定的是何种测量方法?这是非常关键的问题,它关系到你的产品合格率,其中有一种可能是,用轴状测量棒,一个是通规,一个是止规,用规定的力,通规可插入,而止规不可插入为合格,这种方法最简单,但是,这并不表明小孔达到了0.002mm的精度。精度是与粗糙度有关系的,要想达到你要求的精度,小孔的粗糙度应该达到0.2微米左右,对于电木这样的材料,要想达到,几乎是不可能的。也就是说,用通止规的方法测量,即使合格,也不能说是达到了精度,如果这就是你所要追求的目的,那我们就不讨论电木加工直径0.1mm,精度0.002mm的问题了。+ k! J' v$ w! W7 Y% c. c7 s
第三,关于加工成本问题,如果有加工中心,加工这样的活儿,挣得这点钱,还不够维护设备的。同时考虑到成品率,恐怕老本都回不来了。2 Y5 {: f4 a3 P: \* N) _7 |
总之,劝君三思而行。

对于你说的第二点,直通规的办法,测量的时候也有争议的。什么角度,力度, 那个度可不是好把握的。  发表于 2012-3-14 20:22
对于第一点,有些人不信这个呀。就想海绵中间开个孔的精度可以做到很准确吗,是一个道理。当然可能是我见识太少了。  发表于 2012-3-14 20:20
我也是这个意见!这种设计足见工程师的水平啊!0.002mm的精度,恐怕通止规测量也不行吧?何况是在电木上面。  发表于 2011-6-20 09:40

电木做到0.002的精度,有点夸张,想了解一下具体加工方式, 不知有没有了解的