机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做的计算机辅助设计,只要按一个按钮就可以画出螺栓的立体图及平面图

这是我三年以前做的东西,现在拿出来晒一晒,哈哈。
" m6 n6 Y! ^/ D0 l- r2 b+ |% ^6 M* ^4 Y( A( V, W4 ]& o
& J; V9 Z9 D3 d! [* P4 g5 [
服务端口,可以用鼠标点击数据库中对应的螺栓数据,将数据加载与对应参数的空格内,也可以自行更改空格内的参数。# D% X& `" O+ J
点击画图按钮,程序可以根据空格内参数画出对应螺栓的三维图及平面图。9 P( s# Q! @3 f2 P5 f
这里使用的画图软件是Auto CAD。0 G- h1 M; T. O" `
服务端程序还可以接收,客户端发过来的参数,依照客户端要求绘制三维图、平面图。在这里需要注意的是端口、客户IP地址的设置; A8 J8 s3 L$ F! C
- v! a- N/ m; U* W
" `. g/ p1 \9 ]; X: t
这个是客户端程序,这里要注意服务端电脑IP地址的设置,否则连接不上,也就不能发送数据。
- d' M, U: g' [3 ?5 c客户可以根据需求,对自己的数据库增加及删除数据。4 P# B$ M3 r4 b. x

. i6 z& j7 F9 T1 {$ }' {% c! |8 e+ P1 {

( E, m! k  [6 D9 b/ P上图为用程序画出螺母三维图的示例,程序已自行将三维图保存在C盘目录下。
$ {* x8 g8 @+ t; B( Z
7 B, P4 X5 g7 h/ Q6 z( ?以上的程序使用VB开发的。
4 X, `: |6 o0 ~# T8 u: f
3 {. v" |3 Z4 ~1 o6 c- q; h, _. x; ^+ v7 K
哈哈,先就介绍到这了,过段时间我会把程序上传,给大家看一看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞!你应该去搞程序开发而不是机械

赞,相当的厉害

老兄,如何下载啊?啊能让我也体验一下啊?我的邮箱jtt860925@163.com
9 \% @; e; E: m7 ~" E) Z. w- u) n给我发下呗

太好 楼主能否给我发一个 alt012@qq.com 谢谢了

很不错啊,楼主牛人.....

相当于一个螺栓标准件库

相当于一个螺栓标准件库  不错 好厉害的人啊

程序上传拉

p# L2 Y+ \: D0 ~% f9 s
好吧,现在我把程序上来。
+ u3 G6 E$ }, \Auto CAD 2004可以用,2008的也可以用,但在后面的就不能用了。
5 \6 j; H# P$ C: M& ^% C3 O一定要解压后使用哦,同时在一个文件夹内。这次我源代码先不发
- ]! i' C1 h. R! C" K两个程序中的通讯,大家可以在一台电脑上试一下。! a8 K& e4 t$ a, t# v$ }
我再说一句,一定要根据提示操作,画好后的图形被缩得很小,一定要放大了才看得到5 \) Q( n& u3 @& _" c

' W+ @1 o# k- A! [4 Z8 f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 linjx 于 2010-7-17 19:58 编辑 * C2 |* C. D: p" T8 Q. b% H
9 p$ [0 v! O! h+ n
楼主是用VBA做的?虽然看上去很强大,实际没什么多大的用处,现在这些东东都有专门的公司来做了,而且已形成了一个产业,如果能根据工作中的实际需要开发一些实用软件还是很不错