机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想辞职,但有些感情放不下!

本帖最后由 plpplpplp 于 2010-7-2 20:24 编辑 5 _3 ~% Q/ e; Q; L' S

: H* `; _7 X! A5 L6 E& w想辞职的想法有一个多月了,最近两天有行动的意思了,可跟主管一时不知道怎么开口,当然,我会找些借口的,比如亲戚叫到他那里干等等,可这些不是问题,重要是一些感情放不下,是什么呢自己也不太说的清楚,,,主管很多时候对我说,这个这个以后要怎么改怎么改的,怎么说呢,挺烦人的,,,,我都没以后了还怎么改啊,我打算走人了,,这些话只能心里面说了。    我肯定是必走无疑了,因为心不在这里了,并且早走比晚走好得多,如果这样持续太久了,工作一团糟就不好了。   
2 h1 Y3 N8 z# s0 Z4 U     我主管很好的,没有对下属发过一次脾气,,,,,这是我第一次辞职,自己有点留恋,,,辞职的原因是无事可干,当然不能说出来。
+ @: j( f9 D$ O% U$ L# X% R) n* m     无事可干,坐着领工资并不是一件好事,这样的状态久了,整个人就会变了,我辞职是想摆脱这些,毕竟还年轻,年轻如果满足于这种无所事事的生活的话,我想我这辈子就完了,,,  7 r6 x; R- f" U! n( F/ r5 Q7 ^4 ]
      不知道有谁有类似经过,说出来分享分享,,,
% _9 y3 W( W0 ?; ^# s. J- X4 W& G4 J# V1 v0 o2 e
! ]  s; {6 j6 T) o2 V  i% o
      有些社友谈到感情的事,我这里打个比方吧。  一个月挣苦闷的挣1000元,然后花5000元买快乐    和    一个月快乐的挣5000元  是没什么区别的。  也许有区别,,买来的快乐永远比不上发自内心的快乐。  有个前提,工资必须满足基本需求。   快乐时一种成本,感情也是一种成本。  上面看清楚的话,把上面的例子放到你的整个工作当中。      你就会知道,当你离开的时候,你舍不得,那你拥有了一份感情。   
: N. Z: B% p! y6 g
4 W$ o/ O6 T3 t1 Y4 q& j& y害怕受伤,永远得不到真爱!

等待有过类似经历的来说说,我现在也处在这样的矛盾之中

走吧。你们在提前养老。。。。。。

看了楼主的帖子,两个疑问没弄懂:1、既然无事可干,为什么不主动、尽力地把主管让改进的东西改进改进呢?2、什么感情?就因为主管的脾气好?所谓的感情比自己的前途更重要吗?况且,走出去就一定会影响你跟主管之间的私人感情吗?如果你的主管真的真的对你很好,你可以请他吃顿饭,私下跟他沟通,征求一下他的意见。3 U4 B! A7 K4 j* z/ g* T
总之,要么赶紧找好下家尽快走人,要么在现在的单位努力多学点东西,不能做温水里的青蛙。

看了楼主的帖子,两个疑问没弄懂:1、既然无事可干,为什么不主动、尽力地把主管让改进的东西改进改进呢?2、什么感情?就因为主管的脾气好?所谓的感情比自己的前途更重要吗?况且,走出去就一定会影响你跟主管之间的私人感情吗?如果你的主管真的真的对你很好,你可以请他吃顿饭,私下跟他沟通,征求一下他的意见。9 T2 y3 ~9 E, R# i# g$ F% I% |( C- z7 r* G, i/ G1 d
总之,要么赶紧找好下家尽快走人,要么在现在的单位努力多学点东西,不能做温水里的青蛙。
2 l% v4 {( }% v3 J5 A. A$ _# d" T$ t& t2 V
赞同

我有过类似的经历,而且现在正在经历中,在一个地方做了5年,毕竟会有感情,一时也是难以割舍, x& e7 H5 Y: q5 B, s4 ]- |
5 @3 z. U2 Q  S3 e
毕竟去一个新的地方充满了未知

呵呵,楼主和我的情况差不多,不过我已经走人了。在一个地方呆久了多少都会有些感情的。但感情代替不了面包,如果你不想就此废了的话,早点走人吧。外面的世界也很精彩的。

- Y8 \5 b: A6 i- ?7 ]1 C+ X/ x% L% V* q% W4 F- F
回复 4# 风追云
: R* C1 e: Y& n- i6 b5 e/ g7 u. n* s+ O- I9 u/ o

3 z( a/ X) ?: y2 F$ Y    谢谢风兄提醒。
- B; \3 n& Q3 F8 b  p: R8 n. L; S2 Q    我自己工作还是比较主动的,但很多时候都在  激情-无事可做   激情-无事可做 的状态中循环,,这是很令人疲惫的,至少我是这样。。。这样久了,个人状态就没了,,我喜欢持续做某些东西,,而不是续续停停,,,,,  一天两天没事可做那还可以,一星期也没问题,,但两三个月没事情的话那这个公司就有些问题了,,,我机械的,,公司是电子公司,我做机械结构方面的设计。 我回答你的问题是:我主动不起来了。(我之前主动过不少了。)
: ~4 N2 i1 i( g6 P0 y; [     “走出去就一定会影响你跟主管之间的私人感情吗?"  这句话说的很好,有种恍然大悟的感觉,谢谢了。 说不上私人感情,更多是一种公司需要你的感觉。现在公司在这一块主要由我负责,我走了后其他人做不来,不过我的一个小弟做的也差不多了,所以我现在可以比较放心的走了。

走吧!走吧!走吧!有空回来坐坐!!!!

脱离一个熟悉的环境,去面对一片未知。呵呵,总会有些迷茫,有些忐忑。看看周围,熟悉的同事、熟练的工作,一切都了如指掌。未来的不确定更加深了这种想法。
2 X' S* j% h! g( Y' P) G因为对未来有期待,所以会有相当大的担忧,怕希望变成失望。多多少少会有患得患失的想法。
" _1 ]% O, X, K  S! ^3 Y+ v7 |8 ]  N" X# \) d$ k. O. i
谈及感情,和同事共事多年,说没有感情是假的。但这感情分量如何,或许离开之后便会分晓。呵呵,一柄双刃剑,看君如何把握。