机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国电子生产设备好惨。社区高手弄几款定好卖!

我所了解的是关于SMD类产品相关的后端设备,还有钽电容的全套生产设备.

2010年中国经济复苏,很多工厂订单忙不过来,简单的说外面的小加工店都拽的很!
SMD类我接触测试、分选、编带,我接触过一家上市公司,他那里一个车间几十台测试分选、编带的全部是台湾设备,是陶瓷电容的。速度很快。
没看见一台是国产的。
还有一家SMD LED 分光机的,是用台湾的。别人找我们报价,价格高而且速度慢!其次还不知道你的设备稳定性。没办法,那老板只能去台湾找。
电子生产设备的高速、高效、高稳定性要求我想是其他设备无可比拟的,不仅仅是设计能力,还有相关的机械加工能力,这些都息息相关。
ASM有些加工件就是自己做出来的,他自己的加工设备很多,而且还有一些是国外弄过来的!

今年钽电容行业也很火,供不应求!二手料市场也火了!但是中国真正生产的就那几家,但是真正能做好的没几家,还有的仅仅靠军品生存,做消费类钽电容的竞争能力根本不能跟国外的产品比。工艺控制,设备升级是关键!

想起这些,真替中国可悲!
这社区里面应该有不少高手级人物啊!  要是真弄几款好设备出来,我想还是有不少公司要买的!

评分

老鹰 + 30

本人只是发下牢骚,哈哈!请各位拍砖!
回复 支持 1 反对 0

大虾高人,但有所不知,

首先,先贤说过论断,比如论语里说:子曰,馒头多则自动化衰矣!这是至理名言,万世经典。

还有,国内为什么不玩,这个俺懂,你只要一玩,必定是玩一套设计和工艺,这样他人就可以轻车进宅,席卷而去,只要你不玩,大家都不玩,都没有,就都看着,看10年,那东西依然在,哈哈,结果是先玩的饿死,后玩杀死,
过往经验就是这样,现在也常有人找俺订什么东西,要一台,哈哈,

3#楼说的有理!
但是如果谁都不为头,那看来也没办法了!据我了解,比较大的公司还是希望国内有公司能做的!主要也是考虑降低成本,服务方便!有利于公司长期发展!苦于国内技术啊!做一台两台,技术不成熟,不能改进啊!
我想设备是要一点一点改进才行的!

回复 3# 2266998

至理名言啊!!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 1

哈哈,也说不上是什么至理名言,只是玩过,在这些上死过,有人觉得中国的山寨了得,其实不然,山寨的家伙都是躲在人家后面上的山,这样前面的死了,他最后就混到了山上,俺玩过不是东西,在国内都算早的,许多东西现在大家在生产,但与俺没关系了,因为淘汰了,但你不玩,就把那东西放着,看着,哈哈,依然是那东西,比如高速测量机,03年想玩,后来罢了,现在谁都不玩,谁没事愿意先爬山啊?一个有规模的老板对俺在酒桌上说,他认为,什么都不能先搞,人家现在很富,但什么都抄,他说,中国,你绝对不能走前头,走前头必死,

ASM 应该是新加坡的吧,以前就在测试分选行业做了三年,主要是三极管的分选,是的国内的一些分检机速度没有国外的快,稳定性也不好,这里有很多的方面的原因啦,就拿加工来说吧,有好多都可以设计出来没问题(就是抄袭外国的),但是机加件确实惨不忍睹,做这行的都是一些小企业,资本自己解决,又要搞市场,价格又要便宜一个档次,又要外协加工,精度达到了,本钱上去了,利润就那么一点点,还要一年保修售后,难哪!如果这方面国家能够扶持扶持就好了

评分

老鹰 + 10

如果做这行有几个是国企就好了,那肯定做得好。有大量的资本支撑就可以办成事了,大量的实验,修改,又没有货期,也没客户在后面催。

这样,哪位大侠有银子了,去国外注册公司然后以独资的名义进入国内市场。即享受税收的待遇,又能获得知识产权的保护?

回复 7# danny-机械社区

所以才悲惨!