机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国老板的眼线比欧美的多

中国政治环境下,对资本家和富人要比欧美宽容许多,我觉得这种环境下,滋生了很多老板的眼线。在中国老板的眼线比欧美的多,大家怎么认为?

美国有IBM,哦不,是FBI% |6 T( O( q+ }- ?2 \
这个话题使我想起了小学的一些事情——有些时候同学间的一些事情我都不知道,老师却知道了,知道现在我都不得要领

我有一个开公司的朋友,他曾经说过一句话:老板不一定每天在公司里盯着,他安排了许多的炸弹和眼线,只是大家不知道罢了。! @( M# M# G8 h1 e) {7 ~' g

( H+ p: q% M: v0 b$ {5 G3 k不知大家怎么看这个问题?求证下。

是呀,得小心。事事小心

这问题要从几个方面看,
# g9 h. [% s- E1 中国老板大多手里没有技术,没有什么硬本领,靠杀价过活,每天活的心惊胆战,手下稍微玩点‘猫匿’,老板就彻底倒台了," w$ c  q, J9 s9 e
2 t; i' w6 V" h5 I' k  w( [
2 中国员工的素养也差,老板不看着,基本不干什么,所以老板必须很残酷地用各种手段控制手下,
, _5 N. h* r% @( x
7 l$ {3 q/ e1 M还是说足球,你不看住了,晚上大家在酒吧过夜,第二天怎么踢球,这类问题是普遍现象,

我老板就很信任我,不过公司没事干,确实挺郁闷的。

楼上,我倒觉得老板权力过大,缺乏有效约束机制,会使得有人投机取巧,甘做眼线,求得生存。我倒觉得跟大环境有很大关系,人户分离,使得员工投票权只能在户籍地生效。

归根到底还是社会整体诚信的缺失

深有同感……
: i$ _$ M9 ^9 y2 x9 u老板们都巨精……不过话说回来不精怎么做老板哈

这样的事很多,那些没有技术嘴巴好使的人,多数都是老板的眼线。