机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

电动汽车是不是一场炒作或骗局?

解决了电池问题其他问题可能就不是问题了

的确得慎重考虑啊。两者要衡量一下利弊。不过2012

回复 5# easylife

这种
    似是而非的回答等于没有任何回答。纯粹打字练习。

前途无量的行业,可能带来汽车行业洗牌。 想想以后家家有一个太阳能充电站,汽车不需油,让中石化、中石油见鬼去吧

这个不太了解,不过感觉未来一定会有一个石油的替代能源。

为BYD捏把汗啊!希望真的能把中石油等国企干掉!

是啊!BYD今年好像就投资新建了4个分厂,就有生产电动车的!

凡是被媒体关注到的东西,总归逃脱不了被炒作的命运,至于炒到何种状态,恐怕连这些媒体自己也把握不住,一不留神就会掉进了误导的陷阱。
电动汽车不是个新冒出来的东东,只是在本世纪能源供应格局处于急剧变化的大背景下,才又一次被推上前台的。
发展电动汽车的关键,还是在于电池技术,如果不在这个方向实现突破,那也将会误入歧途。既浪费了有限的资源,又耽误了宝贵的时间。

最近确实流传这样的说法,不知道是不是传统汽车企业反对理由!!

我听说的:

用电池确实会减 ...
搬大象的小蚂蚁 发表于 2010-6-25 15:24

我个理由我赞成!
对于新能源,我也一直有同样的疑问。
电动汽车污染是减小了,可是蓄电池的电力是要其它的能量转换过来的,而且能量的转换不可能达到1比1,也就是说能量在转达换的过程当中会消耗得更多,那部份的能量污染怎么办?制造蓄电池的污染又怎么办?
还有一种燃烧氢气的汽车,生成水,水是没有污染。可氢气哪来?是要电解水生成氢气吧?电从哪来呢?是要电厂吧?电厂有污染吧?火电厂、核电厂有污染吧?水电厂、水库的建立会破坏坏境,这是公认的吧?
而且能量的转换都有消耗,这些方式是否增加了电厂的污染指数?这作何处理?
再说太阳能,本来白天出太阳,地面变热,晚上没太阳,地面的热量向太空辐射掉了,留在地球的热量只有很少的一部分。现在用太阳能装置把绝大部分热量留在地球,是否会加速地球变暖?

郎咸平说这是帝国主义的阴谋/我顶!
国家确实战略规划,现在是个公司都想上新能源汽车项目,迟早和风电一样产能过剩!