机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

中西部地区,个体民营小企业举步维艰,我的亲历和比较

内地比不得沿海,是必然的,原因比较多,

1 人才跑光了,用什么发展?

2 内地是表面没信誉,但内心还 ...
2266998 发表于 2010-6-18 09:59

当初我们用304供应商就经常问“非标304行吗?”
当时就想骂人——MLGB,非标304是哪国标准?但是我忍住了说——就要标准的……

这也说的不全是,主要是新中国刚成立,出于对台湾的战时考虑,国家在工业布局上,在沿海建工业企业少。

当初我们用304供应商就经常问“非标304行吗?”
当时就想骂人——MLGB,非标304是哪国标准?但是我忍住了 ...
leftwall 发表于 2010-6-20 17:22

我前两天买了一支22mm的303棒料试样,对方销售信誓旦旦的说是宝钢料,还把材质证明给我传过来。我用药水一化验,发现有点不妥。然后拿去用机器分析,结果居然有高达0.3%的碳含量,只有4%的NI含量和12%的cr含量

唉。。。。一声叹息,中国人真是太“聪明”了

玩不过沿海,但内地还是有优势的,内地重技术!

不是哪根哪的问题,是我们人的观念问题。强调一点我们义乌人有个特点勤劳,以毫计的利润都不会放弃。

回复 5# 2266998
钢结构行业的‘船板’

这个最近和国企出来的老工程师聊天时才听他说过

‘船板’在河北,山东一带非常多,玩结构的都知道,俺与结构厂的协议里都得特殊说明,哪里用首钢板,专门给你首钢板的银子,否则,对人家甲方没法交待,以后怎么作人,哈哈,国人实在太精明啊,

回复 5# 2266998

这位兄弟讲的很到位

我前两天买了一支22mm的303棒料试样,对方销售信誓旦旦的说是宝钢料,还把材质证明给我传过来。我用药水 ...
yestwp 发表于 2010-6-25 22:44

问问题外话,304与303,那种容易加工?好像加工业常用304。

本人觉得在国内搞机械的,根本就没有得到大环境的认同,创造的价值和付出更本就不成正比。