机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sifangge

毕业6载年近30,从非标设计跳槽非标设备采购,只想找回我的自由!

我最敬佩的就是技术人员,尤其是搞设计的,专业之路要比营销和采购更稳,更能赢得众人的尊敬,lz有很好的资本,但是在这6年里面估计lz是选择了随波逐流,没有选择挑战自我,挑战技能,总是拿自己与中专生去对比。不断的恶性循环迷失了你的眼睛。祝福你在新的工作中能有更好的发展,不要再变回以前的自己

我也是差不多30从技术转销售了

年近30,俺准备去当保安了,搞机械太累,工资又不高

354770991 发表于 2011-9-6 10:56 6 U+ G4 O: F. I
年近30,俺准备去当保安了,搞机械太累,工资又不高
1 E) v6 Z, E8 v4 m& K5 n! d4 ?
年近40,想从事第二职业---乞丐,听说那个比较赚,搞设计,累。

我就是做非标采购的,是蛮繁琐的,每次采购的东西都不样,而且很多东西都是做为急件采购,因为是做非标,很多东西技术下的外购件清单都不准确,如气缸极其附件的采购,技术人员从来都是给几个气缸规格,从来就 没有配件的规格,如气缸上需要配什么气接头,是直通还是L型的啊,有个时候技术人员自己都吃不准,到了装配的时候发现啊直通的不行,要换成L 型的,哎,技术一天到晚嚷着要你买这买啦,还常常有丢失的情况。

哎!!!搞的小生都不敢做技术了~~~