机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1516

点焊焊接不牢怎么办?

我也认为是焊接时的参数没调整好

请问楼主你的螺母厚度多少?

铁板上有孔,点焊时铁板与螺帽孔同心,螺帽是点焊专用四角的,四个角与铁板熔合
& t$ Q% s( I3 p0 L+ d. C1516 发表于 2010-6-11 22:40
! N5 x- r. \& I! o' o
是不是可以增加焊点,比如4脚改成6脚的,也许可以增加扭矩,6脚也许采购比较麻烦,但可以定做嘛

螺母大概8mm厚,我还没有测,明天我测一下,谢谢各位的方法

回复 8# linxinhua ( |9 q/ a7 m- c  r" N( r+ W
1 i& `2 U( p* r9 s
背面还是垫铁板吗

回复 6# 铁色锦衣卫
- X& s) s* w* ], i5 T
3 @2 q3 }3 z% }. M/ `6 G我试了一下,将电流调到最高450A,可焊机只显示330A,时间也调了,还是达不到要求,我们另外一种是将同样的螺母点在1MM的铁板上,电流280A,时间1.5S就能达到要求,我怀疑是不是焊机功率太小了

回复 16# 1516 # A) ~& T7 w+ ]" A. q

, e2 ~9 k* g" g应该是焊机功率不够!焊机显示的电流还不是实际电流,在工作之间还要低。还有就是焊接压力,你的焊机是汽缸加压吗?

焊M6的螺母,容量55的床子,我一般用6cyc,11KA,0.2Mpa就搞定了!
3 B) Y# ~7 B8 o但是可能是检查的标准不一样吧,我们这要求最低420kgf

请问下你们厂子是不是焊汽车零件的?用的是哪个厂家的设备?

回复 19# douxk
, f* d7 b6 p2 L  g1 @2 w: g+ |4 h6 C1 p7 {
* |4 [/ U; p8 J6 Q
  是汽车座椅骨架上面的,我们用的是武汉大众的焊机