机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在3MM厚的铁板上打40MM直径的洞---请教

新手请教个问题,望老手门不吝赐教。0 |6 @. u* D1 r7 B+ r
我家是开小电焊铺的,焊锅炉的时候总是会在3MM的钢板上切40MM的一个洞把,一寸五的管子放在洞上然后在用电焊把管子和铁板焊在一起。! ^, L8 r' W# l2 ]
正题:请问怎们办法可以在在3MM厚的铁板上打40MM直径的洞?必须用冲床么?洞精度不需要太高比电焊切出的口子规则点就可以,平时都是用电焊切个口子实在是太不规则了!
/ P2 q; Z* z+ E注:我家是个小电焊铺投资这个设备最好在2000快钱以下,二手的也可以,请大家帮出出注意怎么做最经济!

评分

老鹰 + 5

市场上有卖薄板专用钻头的,十几块钱一个,再配一个手枪钻就成了。
/ ~6 J5 g& k! t8 H# ]: [, r9 \剩下的投资我只要500就行。

做个类似圆规的工装,割

到五金店买直径适合的开孔器。
# z7 D+ u4 l: @& Y% V' ~" u
- v4 O7 S' @& U5 u0 l

评分

梦E柯南 + 1 受教了
扬天测量 + 1

谢谢朋友给我的回答开孔器这个反案试过不太好用可能是买的开孔器质量不好,三脚猫版主说用圆规的工装 那是不是就可以调直径大小了呢?请问圆规外圆那要用什么材质啊,能说具体点么?我超级菜,是帮我爸问的!谢谢啊!

使用钣金钻,4楼的图片那种

每人理我了么?除了开孔器的方案谁能给个详细点的方案啊!

3楼猫侠的方案难道不行吗?自己做个工装,用氧炔焰切割啊!楼主是真没看懂还是觉得不行啊?

磨个钻头吧......中间磨成尖的.两边刃口磨成向月亮形.主要是靠中间定位.两边切割.这样只要一台钻床就能搞定了.

ok磨钻头这个要支持,  发表于 2011-12-31 23:03

" I: h* j5 I/ S6 [5 \! Q4 H
0 r9 B# w+ N, T' F用开孔钻啊,买红色的那种,我最大用电钻钻过55的12mm的孔!速度很快的!不过电钻的转速速要慢些!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

梦E柯南 + 1