机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝材去毛刺,有什么好办法?

请教大家一个问题  ' o/ Z* s% r+ `% L
) W+ ?( j# ?& H' ~" [: K1 ]/ ~
铝材去毛刺的办法 我公司有一散热器,铣削平面后在槽内会有毛刺翻入,现在是手工去毛刺每次都人工去毛刺,实在是浪费了太多人工。: Z/ N! N. I6 \5 m7 q( @
7 Z0 Y" Y5 C: N" R; A" W( D6 X- x
哪位有好的建议可提供一下,非常感谢!。

是啊!毛刺问题真是大问题,你的铝合金还好了,碰到我的不锈钢零件,那个毛刺真是叫你欲哭无泪!

有去铝材毛刺的刷子,我记得在MISUMI的工具手册上面有介绍的。可以直接装机床上,加工完成的同时一并把毛刺去除的。

评分

不哭泣的长江 + 1

上图
3 T- R0 S" q9 J' d最好有产品照
( \# R! ^, _2 v2 ^7 w在说出你现在的工艺。那样可以帮你说的清楚点。

w7 u8 r) z7 c" |7 u( e, S7 K' M. Y& _! }- E7 {
我见过一个去铝毛刺的好办法,就是用压机,配合一定的磨具,在下边加上硬弹簧,如图,当然图画的太简单了,不过楼主可以按照自己的要求设计模具,刃口。
/ F$ G4 r7 e2 @: m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果零件规则,可以考虑冲压掉毛刺,或者抛丸

我们也遇到过与楼主同样的问题!也是散热器!同样也是人工去毛刺,而且有的还去不干净!
$ C- r0 W  Q8 F4 C等待高手……

现在用毛刷直接装在机床上,去铝件可以去平面外圆,内孔,效果还可以,你们可以让做毛刷公司给个样品试用,可以付款,不可以退回。有想要联系方式的联系我,在这申明,我不是做毛刷的,我仅请他们定做毛刷!
$ ]4 v  l  }) ]0 S7 F8 d8 v" ]联系方式:rzy_zh@163.com

楼主,可以试试超声波机除毛刺呀,做付挂具,把产品放入超声波机就好了,方便,简单,可能成本有点高哦!!

也遇到过与楼主同样的问题!也是散热器!同样也是人工去毛刺,而且有的还去不干净!! I* A1 t  a4 D& w2 m
1 q& G4 N1 j# w! ~( b, @等待高手……