机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 断刀

一个在华日本人看中国工厂

这些不单需要企业去想,我们打政府也要起到很好的引导作用。

一个字,为了赚钱,怎么搞能赚钱些就怎么搞

这位日本人真是道出了中国工业的致命缺陷,很有说服力!但是这个问题不是个人能解决的,是体制决定的。

中国关键是领导的问题
其实高层领导都是不错的
只有中层及以下的领导在研究一些非常的手段
现在都是在熬,你是下属的时候遭罪
等到你升官之后,你肯定会加倍的索取回来当初对自己的不公平

我觉的吧  归根结底就一个原因 中国人口太多了~

真是太精僻了
可惜放在这里,一些起主导作用的人士估计是看不到了

我所见到的工厂很多是外行管理内行。管的内行去做一些外行的事情。

个人愚见是金融没有发挥作用,制度不改路再长也没有用,改了,几年就好了。让金融资本发挥应有的作用,不会出现楼主说的事情。

我觉得吧,很多事情还是要根据国情来判断,中国的国情不同于欧洲或者其它发达国家,还是得理解。

回复 断刀 的帖子

我们很多人看了这份“剖视”也只有感叹的多,雾水一片。也试从思索寻求光明之道,但还是被迷雾所困,捋不出思路来,为什么?因为我们是大众、是平凡,没有慧眼。就拿农民来说吧,长期工作于天地间,勤劳、祈求、盼望,这就是他们的慧根,换来的见识只能是朦朦胧胧,中心思想还是回绕着生活圈子中,收多收少、富与不富之间。哪会想到只有改变农作物的基因“袁隆平”等科学家们才给他们看见了光明。也就是说我们现在正处于这种状况中,什么是领头羊?什么是第一手的?什么是知识产权?是的假如“孔明”还在的话也许会给我们中国发明什么“重大发明”出来那不就好了嘛!我们的制造业在全球不就是第一手了嘛!何愁日本朋友的“剖视”呢!不过话虽如此,日本朋友还是道出了我们国家真正的弊端,也道明了我们的方向,但还是希望在座的每位朋友多花点心机在努力地去开发自己的潜力,也许你、我就是“孔明”呢!不要哀声怨道嘛,客观地说,回顾三十年前,大家都明白,现在又是怎么样?我们相信中国人的智慧是有5千多年的文化基础作为后盾,还会有谁可比呢?只是迟早的问题!