机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作11个月,开始很新鲜,简单重复使我脑袋僵化了!

记得刚来公司的时候,什么都觉得很新鲜,学什么都很努力,加班什么的都不在乎,做什么都仔细得要命,一点点进步,一点点改进都给心里很大满足。. b, D9 g- f9 V5 l( r
      慢慢的做久了,什么都在重复,学不到半点新的东西,这不是努力不努力的问题,换一句话说,环境无法满足我知识的获取能力,每天在公司呆坐着就感觉在浪费生命,如果这种状态持续很久的话,我可能就脑袋僵化了。
( G# N4 D/ K/ {( }% e2 m( y( M" M* P& i# M: E3 h
再也找不到身心投入到工作当中的感觉了,很可悲!!
9 [6 _7 p0 C% r) D9 Y  B: {6 M% s6 }; D+ X" |9 y% F: r
      我知道,这是内心的反抗和呼喊,也许,真的我该离开了,可我不知道还期待些什么,留恋曾经的痕迹?希望公司有大的改变,,,,趁年轻,该走就走吧,说起来容易,做起来就不是那么回事了,一起的人相处久了,说离开还是舍不得的。
% t/ r7 {5 J: b  I* G- \: U      工作11个月,嗯,该走了。帆升起来了,夕阳西下,海面闪烁着金光,也许这不是离开,这是新的开始。
. m) L6 r; o3 z5 a9 n+ ^, v      扬帆,启程。

说了一顿,你才工作了11个月,就这么忍受不了呀,欠炼!

回复 2# zhangbaochun590 : B( e" ~1 w- t- U$ O$ I6 }
4 Q1 o  z+ v4 O8 j8 B4 L
" e: J2 v) B2 H
可以这么说,我的潜台词是:我对自己很自信,我想进步,并不是其他原因。 年轻嘛,多经历点。我以后可能认同你的这一段话,不过都要经历之后才能知道。 给我点挫折吧,我不担心。 我曾经一天就伙食费2块钱,持续了一个月,在龙华那边。

其实有很多东西可以学,多着呢。我四年经验都问倒了几个四十来岁的面试官或者老师傅。

: M3 f. ]# {7 I  f% j: U* _  c/ b0 r. W1 H. j4 L& j9 [/ v) d* _
回复 4# 万亿名 / O4 u4 h3 v  v. u
& U  d0 x! _2 h/ k  @* U
我这里不是车间。  我的工作总结来讲就两个字:装配。    主要你能把东西装进去就ok。当然,具体来讲就不简单,          还有一点,心不在了,对谁都不好。 我也无奈啊。  我学东西的能力还是很强的,特别是专一个方向比较强。      我的思维很跳跃的,很多时候看东西立刻就蹦出答案了,当时觉得有点不可思议,但后来验证就是对的。    扎进去是能学东西,但学东西的效率呢,你以后的发展呢?     
6 F! ~9 ]) n/ o8 I, G% i8 _
! C2 g/ V! q0 I
# n) D% V" l# b" z' ^8 x   顺便说一下,公司之前我部门五个,,现在都走了,,剩下我,,       你说我该启程了吧,,呵呵。

说实话你的思维跳跃性好,我得表扬你,比较符合市场经济的要求。但是有些能力你很难学会,要跳槽才有一定概率能学会,不是百分百。还有一个问题就是企业一般不容易接受喜欢跳槽的人。你会被撞得满头包呀!

能力强的可以提前毕业,lz请
6 {5 \" F  m9 Z& g+ w! S7 S  Elz的DFA(可装配性设计)怎么样,据说这是高阶“职业”研究的东西

能把简单的工作做到好处的也不多,就怕简单的我们多没有做好

回复 6# 万亿名 * u. m5 m  a3 ]1 m* V. N- a

( A6 a  o% C: C: |3 A. y    我不喜欢跳槽。我觉得工作肯定要投入进去的,把公司当成自己生命的一部分,要有相互融合的感觉,如果不这样,工作没激情,工作不开心,那最后损失的是自己。   在一个公司这样做了,那钱就不是问题了,老板不笨的,笨的话那你还留恋干什么啊。

回复 7# leftwall + w7 C' k  k; }3 e3 E8 w
1 u& g) i% |) p+ W8 u0 v
多谢指点,有机我会多关注写这方面信息。。。关于公司的设备和零部件的装配,大概的工作思路已经没什么问题了,具体到每一个细节那要根据实际情况分析。各个细节的话是学不完的,只能积累,但不可能就只积累装配方面的东西吧,我想扩大知识面,当然,交流很重要,我现在偏向技术,毕竟才一年工作经验,和别人交流方面也要加强,双管齐下,,哈哈。