机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenxin_98

箱体上的一个M95螺纹孔,如何测量螺纹中径?

螺纹测量是一个难题;除了螺纹通止规外,还看到专用量仪。xiexie!

singing18 发表于 2010-5-20 08:47 ( R* R& L4 M2 }* C* c4 F
我是做螺纹测量的,给你发两张用于现场检验零件螺纹单一中径和作用中径的照片,有兴趣可以联系我,谢谢!QQ ...
+ v: a% O2 X- v) I% J, a' q+ \
我们也在用这样的方法进行测量,对于大内螺纹中径与外圆跳动(端面跳动)怎么操作才是最简便的呢?还有这个工具很贵,而且不同的规格需要换不同规格的轮子。还有没有性价比更高的测量方式呢?
5 f+ n2 l1 U% ~% g' @0 k0 ~

学习了~谢谢

singing18 发表于 2010-5-20 08:47
9 X: T9 i! b( t+ @我是做螺纹测量的,给你发两张用于现场检验零件螺纹单一中径和作用中径的照片,有兴趣可以联系我,谢谢!QQ ...

- j- _2 c2 w+ _; f. N. F大侠讲解一下哪一个是测量作用中径的
5 V1 L$ @  N+ {' o

我又来赚威望啦!!!

singing18 发表于 2010-5-20 08:47
4 A) K$ p2 X  X& `: P4 u+ Q. R我是做螺纹测量的,给你发两张用于现场检验零件螺纹单一中径和作用中径的照片,有兴趣可以联系我,谢谢!QQ ...

2 ^  X* r2 y: d% m4 x螺纹单一中径和作用中径的区别是什么?请?
* p8 e  c! B* \$ q2 A" }5 T专业易懂的讲解一下?6 C0 j0 k% a* ~3 {, q

塞规也是有精度要求的。

学习了~