机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

51单片机 2轴插补

楼主是否已经成功了?

哈哈,一笑而过!玩  和 能够满足产品用,有着本质的区别。别花了时间,最后发现,当初的走的弯路太多

这个一定要支持,支持原创

学习学习,参考一下

回复 a253874750 的帖子5 t( b4 C. E6 I% H/ ~! ?1 u

+ {+ M$ |# s7 G, h楼主太强了,能给我一份2轴插补的代码吗?邮箱gongdongdong1976@163.com. Q, f; S- `: i# `, w0 M9 `

各位网友好,如果有什么重要事可以联系我QQ253874750.这个帖子有好久了,有人回复我也察觉不到。

谢谢楼主无私共享源代码。

习了30多天的c语言及51单片机,还没有学习完,因此只搞了一半的进度。目前可以显示环境温度、烙铁头温度、操作提示音、故障报警、三个存储温度的调用及存储、系统设定等。自动关机、自动休眠、软件滤波还没有时间完成。4 [: [1 w$ R) @9 l! m
    单片机的+5v电源是使用TL431+达林顿管;运放的负电源使用ICL7660电荷泵产生;使用便宜的精密运放OP07;环境温度检测使用便宜的MF58玻封热敏电阻;使用带按键的EC11编码器进行操作,一般性的温度调整,旋转编码器即可进行,需要调出存储温度时,短按一下按键即可循环选择,需要存储时,长按按键即可听到“滴滴”两声,表示已经存储完毕。按住按键开机,则进入系统设定,可以设定温度补偿、自动休眠时间、自动关机时间。4 b/ A6 g8 `4 k
    自动休眠、自动关机不需要外加检测开关,由单片机根据烙铁头的温度变化情况进行判断。当烙铁头没有进行焊接时,经过一段设定的时间后,会自动进入休眠状态,此时温度自动降至200度并保持;当休眠一段时间后,达到设定的关机时间,则关闭烙铁头的电源,单片机停止运行(掉电),以防止长时间干烧,有效延长烙铁头寿

楼主好厉害。榜样啊。

好东东  很实用  我最近也准备做个类似的系统