机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xayyh0079

客户抱怨处理办法

下载下来瞧瞧。最好有个目录。或者先上一段话。下载可是要积分的…

下载了,学习,谢谢楼主!!!

做质量的不容易啊,谢谢

顶顶!要是先来点简单介绍就更好了,以便决定是否下载。

楼主辛苦了,感谢你无私的奉献

对客户抱怨之管理,应注意以下事项:
% D' H  R  f- E( R+ r: i0 r( u1) 对抱怨之处理流程是否加以管理,对处理不当之案件有没有加以改善。$ W! {/ W: J. F! J# v
2) 对客户采用替代品、退货、换货、减价、免费维修及赔偿等方案的处理,是否恰当及令客户满意。8 o3 S$ x2 R. ]- ~% }1 Z1 C
3) 有关产品品质、售后服务或产品销售政策等是否存在客户抱怨。
' k3 ^) e! b, w4) 有没有对同样之抱怨在同一期间内所发生的频率是否统计,是否有对策,有没有立即改善。
- W! R" S8 t% w9 ^& r! v: e0 B5) 对部分容易忽略之抱怨来源(下列所示)是否能适时立即反应,受理单位是否依规定处理,并采取防范措施。
+ ^# `+ s6 j% e! Q3 r$ q$ e  GA、售后服务之维修日报表。
' U% l4 h; X+ _  N$ g, RB、销售经销商之品质联络书。
7 D  c. t, K% n' z8 N+ WC、营业人员之工作日报表。
# Y. s! C& G0 p' E5 VD、异常之品质退货、功能退货。0 Y& d" G# T, y2 N
E、委托加工公司之书面联络或口头抱怨。' \; ^( H* g  k& }  j1 }# j
F、本公司同仁之书面联络或口头抱怨。
0 \/ Y, A- B  o* KG、其他之书面联络或口头抱怨。
' r( E+ S+ w8 B$ w" M

可以借鉴但不能照搬吧,因组织机构、职责划分、产品特征而异,LZ还是蛮费心的。

学习了,谢谢楼主!!!

做质量的,值得一学啊

先下来看看,谢谢楼主