机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!看看此图如何画

社区里的大侠们,帮我看看这个图如何画出来,大学同学发这个图让我画,可是我一时想不明白该怎么画了,proe或是solidworks都可以,画好了贴个图,小弟在此谢过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画一个平面拉伸一下不就行了

笨蛋啊!哈哈!画好平面然后拉伸,就如此简单,还用去问人吗??

) o: M" l  I$ @. `. u' g% b3 i3 P( ^
楼上二位,我真无语了,不知道你们看图了没?没解决问题还来了个“笨蛋,哈哈”,我不知道社区里是不是只要回帖就有威望,像这样的回答~~ 首先我申明,这是两个东西,一个六面体,一个有七面,而且还缺尺寸,这些都是耐火砖,这几个面没有彼此平行的,二位若是能拉伸出来,那就是神人了。

第一个图,先把最大的轮廓画起来,再把已经确定的长度用智能尺寸找到点,并连接各点,最后找相应的面反向切除,我现在没有装软件,要不然能给你画好了,其实并不难,关键是分析

用混合功能将上下两面都画出来啊

回复 6# jiang_houcheng 3 g- ]+ D% U% S( N8 `) p
你可以动动手!我也可以说这样或那样,我还可以说拉伸切除呢
2 b3 \. u( Y& R, ~4 T+ |你可以试试,光说我也会说,我不是不会用proe,只是这个没你说的那么简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 8# jiang_houcheng ( a- H4 @) p6 Y) @% |2 |
谢谢啊~0 t2 j0 J* _( ]. I8 w
图是缺尺寸的,他给我说没有彼此平行的面,就现在你画的上下两个面肯定是平行的5 F7 t& n  Y8 L8 x2 m$ z
非常感谢你!
, G6 }6 ?: \+ T& L因为他给我的图缺尺寸,所以不好理解
9 s% Q& E! s4 E+ H% }, _# S谢谢!呵呵~~

看了下感觉尺寸不全,如果尺寸全,是否是先将轮廓做曲线做出来