机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们做金融设备,我们折弯的生产量大家觉得怎么样,有点累啊!

大家好,我最近一段时间都上夜班,晚上九点到第二天早上八点。八小时正常班,其余三小时加班,因为人手不够,所以才这样上班。主要做银行的柜员机等金融设备,工件也不是很大,但生产任务有些紧。平时的产量基本稳定在3500~4200刀左右,工件的品种在6~14种之间不等。但昨天晚上突然达到了6280刀,三种工件,其中一种大约火柴盒大小的折两道弯,料厚0.8毫米,一共做了2000件,三个半小时,另外有一种折五道弯,展开尺寸约600×80料厚1.5毫米的,这个比较麻烦,一共做了324件,也花了三个半小时,还有一种展开尺寸300×200,料厚0.8毫米的“几”字形盒体,折七道弯,做了60件,花了一个小时多一点。其余还有两个多小时的时间就睡觉、玩玩打打了,不过整体感觉还是很累。我们这里不计件,问大家觉得这样的产量是否合理呢?希望各位能给点意见,谢谢!

算了一下,一分钟折6刀,最多时19刀,我觉得非常不错了
: q- o* D5 c* ]1 Y+ F' g3 v楼主上夜班还这么自觉,产量这么高,真的是个很用心的人哪,老板知道了应该很高兴的。。。。。。

回复 1# muratec139 谢谢,过奖了。其实这样干活真的非常累,现在吃饭都没胃口。

回复 1# muratec139 , K; d4 O0 M' j: a! x

@% x& f% e! I1 X" G你真的好厲害 我最快也8小時5000刀..

大家还是要以安全为重啊,我们这里不计件,做多做少总是那么多钱,没必要把自己的小命给搭进去。这样疯狂的折,最终受害的还是自己。我现在已经想开了,以自己的身体为重,尽量、尽力做,但累了就休息。

楼主效率很高啊,要是按0.5元/刀算的话,一台机器几个月就可以收回成本了。

楼主确实不错,这样的产量是比较高的了,我们正常在2400刀左右,你小件是几件排着折的吧?

楼主本人对你的工作效率万分佩服,,不知你做了几年了?我也是做折弯的。

楼主是哪的,我们也是做金融设备ATM机!

您好!我以前在长沙做,现在回武汉了,做的是通信电子设备一类。  发表于 2011-7-22 09:10

shyidao 发表于 2010-8-17 15:24
2 s: G4 {$ H& K" \楼主效率很高啊,要是按0.5元/刀算的话,一台机器几个月就可以收回成本了。

) N0 X( R6 d$ _" G2 E真是怕算账,一班6000刀*3班,一天就是18000刀*0.5,一天就是1万元.