机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从事润滑油销售几年了,我的一点感悟

我从事润滑油销售这行几年里有了点自己的想法,在论坛里聊聊。从我开始做品牌普油到现在做特油,遇到过形形色色的客户,他们大多对润滑的理解很简单,“只要我现在能用就行了,没必要用多好多好的……”其实我个人感觉这是不对的,莫说使用时间与品牌油品的的巨大差距,对设备的寿命也是大大降低了,这里的危害大家其实都知道的,只是为了能节省企业的开支,莫知……
    光从这点能看到国内很多的人对润滑的忽视,导致甚至有些用的是回收油品,这样有保障吗……
    明明有很好的产品,明明可以为企业带来不可估量的利益,然而就是不用……为什么?看不到长远的大利,只注意眼前的小省。后果可想而知,也许现在看不出来。长久呢??
    或许大家都知道这点,只是商业上的一些问题,不是对润滑的误解。希望是这样的。多说不宜,最后希望能人提议,不能忽视润滑!
    润滑很重要!好的油品,好的技术,可与而不可求,不要错过!

楼主说的很有道理。很多人包括我本人在内都像楼主描述的一样。对润滑油认识很肤浅。只有能用就可以。可是关键的问题是我对润滑油认识知识有限。怎么去区分相同牌号不同品牌的油呢?如果供应商给我一桶假的品牌油我也无法立刻判断好坏。你也知道这玩意刚开始可能用都一样。区别就是过了一定时间后才知道效果。楼主可否在这里普及一下润滑油的知识呢?

就是啊  发表于 2011-3-21 13:00

楼主说的的确是目前中国润滑的现状
提倡 合理润滑 创造价值

楼主是哪个凼凼的,同行哦。加个qq:64236170

楼主说的的确是目前中国润滑的现状
提倡 合理润滑 创造价值

既然润滑油如此重要,那为什么还有人买卖假冒伪劣产品呢?买的图便宜,卖的是暴利,只有从源头抓起,杜绝劣质产品才能有好的出路。

润滑油也是极其专业的一个产品,一般人可能不会花太多心思考虑的,一分钱一分货,呵呵

既然润滑油如此重要,那为什么还有人买卖假冒伪劣产品呢?买的图便宜,卖的是暴利,只有从源头抓起,杜绝劣 ...
capslock11000 发表于 2010-5-12 16:39

听说过国内一钢企关于润滑油的丑闻吗?
假冒伪劣很暴利的
应了一句很流行的话“很黄很暴力”   

回复 2# 尹怀化

首先可以看其色泽,应该是晶莹剔透,无混浊感;然后,闻闻味道,质量好的润滑油应无特殊刺激性或其他异味(可与其他润滑油比较);再用手捻,张开手指观其粘丝,手感润滑细腻无粗糙感,证明其清洁度高,观其粘丝多少跟长度可初步判断核对其粘度指数。
   除此还可用过滤纸过滤,看看是否有残留物,是否变色。方法较多,不过这也只是初步判断。
   最好,还是能够试用,尤其是加工类的油品,切削,磨削,淬火等油品。俗话说的好,事实胜于雄辩!!希望能有帮助!!

回复 6# capslock11000

我看源头是抓不了,只有用户意识的提高才能杜绝吧。就像二手自行车一样,有人买就有人偷

其实现在的润滑油销售人员,往往需要花很大精力向客户灌输正确的润滑油使用思路。工厂里搞设备的,经常不熟悉润滑油的工作原理及重要性。销售的时候可以用自己专业的知识去向客户解释整体润滑的理念及成本控制。  发表于 2011-3-22 16:58