机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aassxx789

请教高手:solidworks 中铜网或不锈钢丝网的画法

想到办法了,我试试看能不能行得通

这个是原始图形
0 F) p" D1 A# k% M7 P
6 T1 ~4 Z3 U+ N: B  E2 c/ y8 T' W& _0 z将容器和球装配起来,不加任何配合,自由放置,分别从不同的视图查看球的位置,保证无干涉,且正视于容器地面时,所有的球都位于容器口内部,然后增加“引力”,计算模拟,一切OK。9 P2 G! Q  e' \. u% J5 p6 s; b
大家看下效果2 V# T$ F, O. d' e- m0 n9 V
; z, Y5 Q+ a) j: z/ L- W
因为电脑还是04年的,所以只用了很少一部分球体,但运算到这个时候还是死掉不动了,没办法,大家凑合看吧。如果大家觉得前期摆放球的位置比较麻烦的话,可以在容器口增加一个锥形漏斗,这样摆放的要求就低多了,当然,运算起来可能更麻烦。
- g5 H. T3 `3 G5 a+ i; n(07版)
  Q: ^1 q( w. c. p' b附上原始文件,所有前期工作就绪,打开后“计算模拟”就可以看到效果了,欢迎大家指正啊,有更好的办法一定要告诉小弟哦!- f  l% x, o3 d
1 ~( F. h6 g8 }6 f- I& }
PS:我的电脑
8 V" k  `. R: T4 dCPU2800+
) R: T* _, p' ]# ~; v, B内存512
1 j; {7 B& J" Z& N# S$ u集成显卡9 W1 A9 e8 w  f8 o/ |; @6 e

# `7 P4 `& C  b1 u2 b. P/ B差的不是一点半点,如果有和我同病相怜的朋友在尝试前记得把手头的工作保存好啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 22# 梦E柯南
9 v; E6 c& m8 m0 w! u9 N真是太感谢了,做的效果挺好好,能加下您的QQ吗?

哇,柯南好历害,学习了~~~~

真的是高手,学习、学习。。。。。

高手就是高手啊 呵呵  厉害

我下了
% A1 ], i8 [0 |& `的确很强大+ ]( H+ W* _' R/ _, ~& x3 Z* R
  k! v( c2 q# N& U' ~
受教了,4 U+ v8 \- I9 r/ c

1 i/ K, F, w, `, \) ]" r谢谢分享

很厉害  啊 、、、
* k& B  F6 b% l$ [但自己学不来  哎  、、、

回复 22# 梦E柯南
* s+ K6 O: w9 ]; R
, r% Z$ b9 A# L3 Q, s( [# b
5 t; ?# [* W0 p$ z' O$ a' t    我怎么一用,球全部跑没有了,不是堆在杯中?从底下跑了哦

我原来学了点p/e, 现在学SOLIDWORKS好学吗 ,听说SW 好用好学