机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 署妮

公司欲购置几台机床,详细目的如下---请教

资料已看( F$ X) ?2 d7 S! _- o+ w# {
3 F! N6 h& y# K' v% Y! c
那玩意能长期工作
3 l: ^6 A" N# x% b
: O% o8 W* }' ?" l9 z钻A3材料28的孔  我就把机器吃掉
- L2 b9 m7 h( Q  S深圳龙九 发表于 2010-5-16 11:37

+ o1 E% |9 }: {- b8 X* |! J% k龍九可是這方面的專家啊,上周有機會參觀了他設計的龐然大物,削鐵如泥

那里有看 。。我也想看看  发表于 2011-8-30 18:20

按照楼主的描述,该工件线切割后研磨一下就可以了,何必买什么机床!

回复 10# 深圳龙九 # X& l! i& W$ P4 ?3 o
偶知道龙侠是专家# x+ j* ~5 ~" ^1 O! w- l
请龙侠详细的讲解下机床满足怎么样才能持续长期有效的工作?9 U( A! `+ g6 y& C
小弟在这里先谢过了

按照楼主的描述,该工件线切割后研磨一下就可以了,何必买什么机床!' p, U% \5 L# z/ k/ B- H
凡人一个 发表于 2010-5-17 10:19

; \  e! @# x- I我对线切割不太了解,但这个合金钢是用来做传感器的,传感器弹性变形区域的加工要求比较高点,恐难胜任。

按照你对该产品的描述,线切割后研磨肯定可以,除非你描述的不对。  h' r! J1 D5 l" ^
用钻头是很难很难加工你的产品,从成本以及效率来说,稍微有点机械常识的人,都不会这么做的。

回复 15# 凡人一个
; t, c4 d4 \  Y: C再三考虑,感觉线切割还是不合适!. v6 N+ a' R: y' z8 T0 _
原因:
5 I  b6 \: p. q1.线切割机体积比较大,无法达到我前面提到的要求(高度小于2M,长宽在1M左右)5 c: b6 n* e+ l* _
2.所购机床还必须能适应研发的需要,虽然线切割机能加工复杂表面,但听说须在铣床上将电极加工成类似形状,故线切割机不太适用于研发。
0 p* j" C% \* L* H另外,您也提到加工成本和效率的问题,我前面也说到产品的的年生产量是500个,预计每个产品能在4小时内完成,故效率不是问题。还来成本问题,首先老板不会增加人力成本,再次最多也就是耗点电,这点成本他愿意付,所以成本也就不是问题了。1 E5 w+ @4 e, S
    看完我的分析您一定很郁闷的,怎么会有这种事。呵呵,其实我打完这些字也感觉很郁闷的,在这么没有生产条件的情况下选购机床,真的感觉做不到。那台机床是老板看上的,但我和大家的看法一样,都认为它不好切削合金钢,但我又没有证据说它就不行(当然让厂家直接切削合金钢是最直接的方法,但这个方法肯定要最后用的),所以现在就想明白机床的加工能力是由什么参数决定的,或者这台机床的那些参数表明它不能用来加工合金钢?不过您的提议也让我学到新的东西,线切割这种特种加工技术虽然在学校也认识了下,但没想到它的应用那么广泛。

应该是我搞错了,你的材料在没有热处理的情况下,是可以钻孔的。( |# H$ A) D7 Y, X/ w1 ?
如果热处理了,用合金钻头也是可以的。

回复 17# 凡人一个 % x/ X9 m# }' a3 J0 x3 |) A
哦,谢谢提醒。

说得对,小孩干不了大人的活。

感觉这是要用小轿车去拖大炮,除非是对半成品进行精细加工,否则够呛的。钻孔直径30毫米,要是铰孔还好,钻孔这切削力、振动能受得了吗,机床电机功率、刚性都是大问题,这些在纸面参数中是看不到的。