机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fifochl

请问螺纹深度如何检测

关于螺纹深度的检测
; X4 |2 d! P, }, l0 |5 J螺纹规加游标卡尺!!!!!!!
: a7 h0 f% e  V: n2 e# |先用游标卡尺量出60+30" S6 O3 W6 ], k8 B; H6 C
然后在螺纹规的杆上做上记号,
  z4 i0 w4 Q' C) K6 b然后看能旋进多少就可以了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,谢谢各位,我还真的想了解什么是二次元测量

回复 12# fifochl
2 p: K6 `1 x2 U! T9 L呵呵呵,别被忽悠,目前好像还没有所谓的“二次元”可以测量你说的问题,至少绝大多数人不知道

哎,这问题问的真是浪费时间.摆脱

用二次元测量的原理是这样的,通过影像捕捉被测表面的清晰度,软件自动找出坐标点,两点出来后自动计算高度的。这个不存在忽悠,很久这项技术已经就在使用了

如果大家对我这个解说有不明白的可以到我们公司来,我免费演示

回复 16# shinreinz
; f% U7 p8 l. V) b* Z# e  p' f' c8 i7 e) Z) X6 S. X% k
要不你做个视频吧,测量螺纹深度的
4 {/ }1 B1 D/ v几千块的,很方面也很快的二次元* j+ K' b" Y4 y" ~
特别说明:不是和你赌气,要是可以证实,我想我会有很多地方用得到,目前我见过的都做不到,你们也许是自己开发的,有什么改进吧

0 m8 I) Y' W6 h! B0 _+ x: g8 u0 H
16楼的兄弟,既然螺纹要测深度,应该不是通孔的吧??那么你的设备,如何去利用影像去找螺纹底部的影像呢?而且这种需要投影的设备,似乎不能移动吧??我这里也有这种设备,可是我实在想不出您所谓的测量咋做到的??当然,可能是在下见识浅薄,不过尚请解释一二。说不定,您的设备就是我们梦寐以求的…………

回复 18# 老飘 & M5 L, e6 E2 i* A; S' a9 ~

& {: Z6 h4 {* u; y% v$ }  i: l! u& F( p+ l
飘兄,淡定,咱们等视频

在标准分享网里有一个标准是《形状和位置公差检测》的,很不错,免费直接下载,我的不能传上来,文件都被公司给加密了