机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝氏弧线

围观一下国外的钳工装备

我也来围观一下呢,哈哈!

我猜,这个洋老头是位模具钳工吧?
+ O0 g$ V1 q4 Z0 J9 o" H  C见习生小王 发表于 2010-4-20 15:53

1 \1 O/ l1 Y# K2 y5 N
# r. _: L* L: m呵呵,首先更正一点,人家不是老头。模具是很明显的,而且是铝制轮胎外胎模具,相信业内人士一眼就可以看出来。

这是在修一个模具,没看到全貌,不能妄断,那个转盘是可以动的,
+ q* S  Z* s  p5 u洋人干活认真,注意力集中,家伙事儿也特别齐全,干起来得心应手,偶尔喝咖啡闲聊,小赌一些体育比赛,心情还都好,7 i. H& I5 p+ W' a
看洋人干活,就像看一只盯着腊 ...( X" d; b& r" i3 x( {
2266998 发表于 2010-4-20 16:00

; `& j0 ?% p; u" H: V* ^' b7 ^- Y2 ~0 ~6 [/ V: e
这是轮胎外胎模具的一小部分。工作就是修整花纹部分。国外的钳工待遇远远高于国内,而且模具厂里的钳工占多数。因加工设备比较先进,所以钳工进行修复的工作量很少,又加之工作环境较机床操作恶劣一些,相应的收入也会高一些。反观国内,除了水平着实拔萃的人,其余的钳工收入都在较低的档次徘徊。7 z. K" o3 M1 ]3 ?/ Z& _
人家工作是享受,咱们工作是遭罪!

不要着急慢慢会用上来的

和瑞士的售后工程师在一起工作过,工具确实先进,来修的时候需要什么工具全发过来,整一个1立方米的箱子,工作了20多天,没借过我们一件工具。工作态度更没说的,每四个小时只休息10分钟,绝不怠工,但也绝不加班

那个模具好像轮胎的花块。。。

这些工具中国有几个厂买的起啊
回复 支持 1 反对 0

看一下,谢谢楼主发这些图片!!!

老外的确厉害,够专业

挺有意思,还没看过瘾