机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国矿业大学本科生求教!

我是中国矿业大学三本大三一机械生,男,对大约半年后的求职时侯的到来感到很无措,我知道机遇只垂青有准备的头脑,可我不知道具体的操作内容。  我在学校期间参加社团组织、经常打工,电视导购一类的,暑期做家教,成绩中上(大学期间的奉行的是可以悠闲但不能懈怠)-----说这些的目的是说我是一个求上进的人,虽然不是极品。  请各位大侠指教  $ C6 Q/ @" B2 |$ v& N
" O! y9 D2 i! ~2 a( g4 {* j

. _1 W/ s% z% X0 J                                      1 我应该具体在这段时间能做成些什么事可以最大化提高我的价值?  
! e  j+ B# C. M$ k4 `  M  e, B# j! R& `$ m3 {# g) w) e: _  d) Y

6 v, c0 r3 ^9 H5 Y6 d" Y1 Y. h( J5 g: N& r( p1 ]
                                     2  我想进徐工集团(我家就在徐州),他们现在好像只招研究生(招本科生我也没优势),那么我毕业后应该找什么类型 一 地方,做些什么事,达到什么要求可以让我向这个目标靠近,然后可以最大化几率达标实现目标?  (希望能从中得到一点方向和启示)

校友啊,我是95年机械设计专业毕业的。你打工的方向不对,电视导购对你没有用处,到企业去做做技术活还可以。我有个暑假在学校就是在机械设计教研室帮老师画图,有收获。0 i8 Y- W% {# A% E% E% K- K
如果想进徐工,考研吧,考相近的专业。其实现在很多企业走入用人误区,不是学历越高越好,要用合适的人,比如一个高人主抓总体设计,后面具体设计本科够用了,又不是搞研究。
5 y7 T& A: A( \$ F努力吧,知道不足还有进步的可能。

评分

老鹰 + 10

你应聘销售的时候可以说做过电视导购吧,应聘其他职位还是别说了1 f& q$ R1 ?& I; P
社区有没有现在做人事的,出来指点下

大学除了学习$ `; F9 r  A. m( [/ ?, Y
各方面的能力都要锻炼

做兼职无所谓和专业相不相关,主要是锻炼自己的能力,如果和专业相关,那最好。如果不同,前提是先搞好学业!!

5# yangxiaoguang
9 {3 i) Q6 v/ D5 G  恩 , 是的

校友啊!" B1 e0 t$ _; `% a
努力,相信你哦!

7# 天地一笑 ( Z7 q# R  z- t; j
  谢谢

充实自己,提高自己。更要的是能力。

机械招生看成绩和参加过的项目的比较多
/ G& {" g  F7 @" ?8 s/ i那些实习是综合能力锻炼
2 [4 g* x3 h! S' c6 K9 \" q招聘时候有帮助
. m: b0 l& ?8 y8 P但是想搞技术的话" Y, x' F7 W  _" q7 U; F: V( L. C
对机械学生帮助不大