机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前景钱

该不该去朋友公司做?

4# 前景钱  ( R6 b9 i% s2 H
你有个20~30%股份根本谈不上约束别人(如果他有益破坏游戏规则的话),分红权更没用,想想徐工和卡特彼勒的合作,50%的股权都没用,照样被卡特彼勒玩,跟人合作,关键是你能在该公司发挥什么效益和拥 ..." i' S7 {+ s# w0 k) C) \5 D- V
福鸟天峰 发表于 2010-4-19 14:07

# D- k' [) g7 m6 q1 b8 T楼上的大侠是真正的老板啊

楼主对于股份的叙述有点模糊,“股份在职的合同,如果我不在他这里做的话就不要股份”,是否是说楼主在朋友公司干的话,除去每年5万的固定收入外,其余按利润你三朋友七分;如果离开,则不再有股份和分红?
6 N( ?3 N4 ]9 d" v3 j# F7 d% j如理解不错的话,则楼主的遭遇将绝对比打工悲惨。

楼主对于股份的叙述有点模糊,“股份在职的合同,如果我不在他这里做的话就不要股份”,是否是说楼主在朋友公司干的话,除去每年5万的固定收入外,其余按利润你三朋友七分;如果离开,则不再有股份和分红?
, H% H8 ^5 C* y+ H7 o如理解不 ...
8 K) X3 W8 n% o3 w害怕伏枥 发表于 2010-4-20 12:37
* p5 i7 w7 p, k6 T2 F8 |) X
害怕老师说的话真是一针见血啊,这才是金玉良言!
( G- @- v1 a* e楼主你试想一下还没开始合作你那朋友就可以随时“请”你走了,到了分钱的时候恐怕也就是曲终人散的时候了!( U' R8 L. U. O2 ~8 \/ x5 g
就算是生死兄弟也是共患难容易共富贵难啊!但也有例外的,但你的那位朋友肯定不是,因为他这摆明就是没诚意嘛!

在此非常感谢各位朋友的指点,真诚的向你们说声谢谢

既然是朋友就应该把话谈透了,建议你们再好好谈谈,如果合适的话也算创业啦

这种合作方式,平时有工资发吗?再就是财务的事知道多少呢?

准备和他好好谈谈吧,我就是担心最后搞得不开心,连朋友都没得做。

合伙是非多,还是自己慢慢做项目

把你自己的想法说出来,沟通一下,有时候他也需要知道你的想法

这种合作方式,平时有工资发吗?再就是财务的事知道多少呢?
$ B" N. @: \& P! f" O* N( l# qfxdgb 发表于 2010-4-21 19:28

, `$ y& P  j( e- e+ ?0 z( t0 H9 s( J! Z6 e

, N! }+ t& e; E! f/ b1 w    他是说有工资,就是保障我一个基本收入,和现在工资差不多,但就是不好意思谈财务的事啊