机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: songlingmin

有台1250KVA的变压器,电压怎么降得这么厉害?!

这个大的电压器我还没用过,, \4 n  }. d" N" v) v6 s9 R/ l, K
壳体是否有损伤,有可能是漏磁造成的

10# 见习生小王
3 N) b0 C+ s2 _: }# |( R' B我在9#所说接触不良是指低压母线影响电压的测量。绝缘测试即有对地也有相间及高低压之间,这不影响输出电压。“线圈匝间如有轻微短路”对电力变压器而言最轻微也就是一匝(圈)这是绝对不能运行的。据经验有一个不能忽视的问题,现象是电源缺相前电机不易启动,但有多台电机运行后缺相了对单电机启动并不困难。

油温都比较正常。旧油是全部都放过的,全部加的新油。CMX,我说得电压低就是电动机侧啊,变压器出来的电压一直都有420V,现在也有420V。电压从变压器出来时有420V,300电缆末端就只有360V了,在到电动机那里就只有340V了。

以前油不够时因为有点渗油,我也发现了,当时有点侥幸心理就用上去了

13# songlingmin 1 x) h& h0 j  p
变压器输出即有420V的线电压那为什么还扯上变压器呢?电压损失不明显在低压电缆上了吗?把补偿电容移至电机处可能会有一定程度的减小低压电缆的电压损失。