机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梦游先生

工程机械远程控制系统---请教

楼主为什么就不看看PLC的硬件手册呢?% _, d$ m( x; i
方案图是到处有的,比如下面的,楼主满意吗?1 x% ~# H. u3 Z2 b8 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主为什么就不看看PLC的硬件手册呢?
) W% E5 i# _$ g( r( L方案图是到处有的,比如下面的,楼主满意吗?; D# M- E/ A  N5 ~9 b: k& ^
170809. r) I; }# C# N9 J8 m
螺旋线 发表于 2010-4-16 18:37

' _/ S' M' c9 `, x1 N首先楼主所说是指远程控制,并不是远程通讯,毕竟手机无线通讯和卫星无线遥控完全是两回事。
1 M) s* V* C! a* ^2 H. c' Q其实楼主的话题值得大家注意,仔细注意一下,你会发现。用于PLC的通讯模块和用于远程无线遥控的PLC是有区别的。现在铁路机车上的无线检测、诊断、GPS 定位不能属于无线控制,对载入工具的无线遥控可不是敢说敢做的事。

大侠说的好,请大侠稍微解释一下。或者大侠给出个能不用工业级网卡和无线路由的以态网方案来。控制和通讯其实就是一码事,连接电缆就是一种通讯方式。
& T1 ~1 A. E" [! r) l那位大侠简单介绍一下ProSoft Technology公司的应用案例。

大家不必争论这类问题,技术这东西,有就是有,没有就是没有,一切以需求为导向的,我们做过放在荒原的泵站系统,是大泵站的,对远程控制,及使用的可靠性,甲方有具体需求,有完整的技术要求,怎么做,满足人家的使用就可以了,关于安全问题,处理的方式非常多,可以用甚高频的短脉冲,短时方式,再怕人家干扰,还可以加随路的各种码,但你硬件要受的了,性能要够,& _: G( q: a0 ^2 Q" O* E: S% B
说一句废话,有人问过我,假如米国佬干扰你,你怎么办,俺说认输啊!就这么简单,米国佬可以干扰俄罗斯的巡航导弹,可以使它飞回去,当然干扰我没问题,但是它是否有这个必要,所以,谈可靠性是一个相对的概念,没有绝对性,这是以芯片技术为依托的,有些东西,较真,我承认有缺陷,但在工业领域可以玩,因为人家不会费劲干扰俺轧钢的,哈哈,5 E! l5 G  {  o7 s$ w( c
通用技术,有一个是否划算的问题,人家有的东西,可以使用,不必什么都自己搞,大家不可能都自己生产电机,一定是买的,就这个道理了,哈哈

其实看了很多人的留言,我想说点别的,我说这样的一个话题并不代表现在我们找不到这样的产品,据我了解,北航以及河北一个公司他们做的产品完全能满足我开始说的性能。我认为,这里是一个技术讨论群,即使我们知道有这样的产品,那我们也去了解它的原理有什么不好呢。当然,每个人的兴趣爱好不同,有些人喜欢拿来主义,有些人喜欢刨根问底,毫不夸张的说,我们现在的所有想法你到网上一定能找到相应的产品,而对于这样的产品,有几个人真的弄明白了?所以我希望不要再讨论这东西到底是去设计还是去买,而是讨论如果我们去开发,会是什么思路。

在某些工业总线上,校验占有很大一部份的带宽,同样,只要有足够的带宽,校验是可以做得异常可靠的。别说无线了,工业总线就几十种,标准厚达8000多页,不知道的东西多了去了。