机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求帮助“伺服控制器与电脑的通讯”

我单位新购进一台伺服控制器。

# w. U4 v( ?# j. x/ j' F

这个伺服控制器的作用是控制两台伺服电机,一台是x轴,一台是y轴。
操作台是一个长3米,宽2米的方形平台。切割头运动产生轨迹形成要完成的图形。
现在,我的任务是。找一个软件,构成电脑和伺服控制器的通讯。
在电脑中作图,而且排版,然后输出到伺服控制器,使之得到信号工作。

& \) i8 z' V1 V& t/ P0 h) }" Q

我今天第一天来到这里,但了以前的帖子,看到一个CAXA的软件。不知道能实现什么功能。能满足我的要求吗?

Re: 请求帮助“伺服控制器与电脑的通讯”

请说明伺服型号。6 s! ?1 J- q" q9 A& x" P
(最好是X/Y不联动,这样可能好解决一点)

谢谢楼上。# _, T- O( o6 ]8 ^# n$ i
X,Y不联动。
8 [% a! i: J  k: Z我们这个伺服驱动器是从美国的一个不知名公司买的。它和一般的伺服驱动器差不多。我找不到它的型号。从外壳上看不到的。

关键是看用什么作图软件,它得集合作图,智能排版等功能,可能需要专业的软件!

是双伺服吗?) h6 {* _) c, M1 m1 W# n
伺服是数字的/模拟的/步进的?) l3 K# E5 b3 r6 P1 \" I
电机本身有闭环/外部闭环/开环控制?是速度控制还是......
8 {5 T4 |4 i0 ?0 T咱可别忙着画图和排版,先把控制环节搞清楚吧。

我们买这个控制器的时候已经带了配套的伺服电机。如果不和电脑通讯的话,也是完全可以工作的。
6 A6 ?1 u0 {+ P  j! |, M现在是想知道怎么和电脑通讯这一块。

别让我的帖子沉底啊。

我爱工作 网友好!& N- `# J2 N& A

. @2 t' J9 S) u+ b9 [% D( k7 I一、“数控散人 网友”在5楼的问,是关键所在。
. y1 Q) j7 x+ @2 j
8 h2 |& P! _5 v8 y- c( t二、你得去深入的研究矢量文件的数据结构,找出其规律,才能针对其编程并对其与以控制。; E) u4 Y4 g* z1 ~

; l4 n( h4 |2 F- t' J4 ?- e1 @三、能否介绍一下,你手上的这部设备是如何工作的?如何编程的?它的控制文件是什么制式的?- c; @: I% G6 v" m' p
3 r. M: K7 n* y1 f9 z9 r
能否发一个上来,希望能帮你做点什么。
" P- X! X) M$ w: k
( ^# ~: A7 g6 H& @, Qsyw  061020---10.31
: x4 O; K! d+ `% A: {
. d& }. q; A# P3 e- _" G# E

1 d) L" E; R- ]
脸红,我是刚刚接触这项工作的。对于5楼那位仁兄的问题,我一点都不懂。) u* i9 ?6 W& E, K: ~, P
蚂蚁啃骨头,慢慢来吧。

先发个图片上来,高手们也许会认识,兴许能帮你。