机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在需要系统的学习CAXA---请教

我现在需要系统的学习CAXA   然后 到 CAD   让后  再学习 POR/e   
* \: F' A: m' i- R6 |你们你们觉得这样怎么样啊,  我还有1年就毕业了,  你们说自学可以吗?8 I, L* F& {9 O
我们有CAXA的 课程,  可以学习,   也有少量的CAD的课,     我觉得慢,   所以就来这找来了,  1 t1 R, p- w: M4 Q, p$ y
发个帖,问问 各位,      本人是  数控  专业的,  学习这些有用吗?  
# j% N4 G* O) |9 V  M% W: H6 {" X毕业了 能找个  什么样的工作呢,  大哥帮忙  说下, 比如都学好了 , 1个月能挣多少钱啊,
: E9 W+ d& O. Q$ l8 Y你们可别说我势力哦,   这年代  没钱什么都不行的,  到时候老婆跟人跑了,后悔都晚了哦,,,,,! f: ]7 Y. X5 U: A) C) q+ u
小弟诚谢  之,!!!!!

楼主 你好~ 我是09年毕业的学生 工作半年多了 我感觉 CAXA 和CAD 会一个就行 CAXA上手容易还实用 至少我们单位用 我上学的时候学的事CAD 现在用CAXA也挺顺手的了~O(∩_∩)O~   三维我们用的是CATIA PROE 不懂 我也不知道数控应该用哪个 不敢瞎说~     不过这些都是技能   技能是很好培养的 一款软件可能煞下心 一个月就能用个大概  所以 我觉得别太在意  倒是现在学习的东西应该再强化一下 最重要的还是那些   基础知识! 基础知识!  个人见解~

对于软件的学习并不是很重要,因为那毕竟只是工具罢了,真正需要用时自然就会了,只是技术需要刻苦细致的学习,还要结合实践,把理论搞扎实,出来找个活多的厂练练手吧,很多东西课本里是没有的。

是的  发表于 2010-12-29 13:34

2# lvyou1985 谢谢大哥哈,  说的实在不错!!!  我现在想来,也有一定的 道理,  各大大学, 也有报那个学习的,比如CAD、PRO/E   一般都是1个多月就学会了,  也不贵,  800快   足足的了因该!!!        谢谢 回答

最重要的还是那些   基础知识!

我也是啊,顶起。。。。。。。。。。。。。

自己觉得还是经验最重要啊

我觉得 整好CAD 比用CAXA 好 虽然CAXA 看起来用的比较方便,,但是 但但是。。虽然出点毛病就够整半天的,,而且貌似 还是CAD 市场大啊 图纸交流的时候 容易出麻烦。

图纸交流时我一般转换成图片格式,既有通用性,又可以保证电子图纸的不可更改性

基础知识! 最重要的还是那些