机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝贝

太原科技大学(原太原重型机械学院)的进来

希望我们的组织越来越兴旺!

大二学生

好高兴,加入社区哦!- R  q& A2 _( ]1 T
望师哥师姐多多指教>

呵呵,中国的大学真是很搞笑,把阿Q精神都发扬光大了!一个以重型机械为主的学院也改名叫"**科技大学了"?!科技是什么?科技是重型机械?!
3 d0 F! |% U! w1 _武汉的华中理工大学,学理工科的大学生很少有不知道的吧?这所国内知名度非常高,实力也非常强(一直排名国内8-12名)也有悠久历史的大学,竟然改名叫"华中科技大学"!!学校领导和有关审批部门脑子进水了!
6 C7 _0 ^. J; E& W+ ]( F) p. a5 H这样的例子在中国太多了!跟中国人比起来,麻省理工的人真笨啊,到现在还没改成"麻省科技大学"!

我是98年毕业的,94级。现在从事电子专用设备行业。大家多交流!

前辈们好

大家好!
4 M: }$ D4 m+ k' M我是科技大学的在校大三学生。8 I4 ?0 r4 `% q' Q; M7 S' n
我是模具专业的!1 i8 S# a( F$ x6 W$ }
我现在面临着几个问题: \: x3 R) J* s+ v
第一:在其它变量静止的条件下,考研值不值?* ]3 Q3 }" x$ F: \% _
第二:如果我选择考研,请各位给我一个选择的范围,我要求比我们学校好的,先不管能力,当然是考本专业!0 K3 {2 Y- s( K6 z; T3 F
第三:谁有耐心跟我谈谈在公司里的一些感悟,对我们有用的,或忠告,或家常!
5 r8 `* l. S. Q# B7 ?9 B谢谢,希望有回复到我的邮箱:lixianhuilixianhui@163.com

回忆

我是第一次登陆,有93级的吗?希望多联系!

呵呵,看来在这个论坛的校友还不少哦,我是机自9812K的,我也不赞成该成什么科技大学,我是学机械的,又不是低人一等?转眼毕业5年了,这几年主要是搞钢结构制造,比如船舶、桥梁、大型机械(比如起重机、架桥机、堆取料机之类)、厂房(商场、工厂厂房、火电厂锅炉构架之类),技术含量不高,为生产服务,最近由于公司发展的需要,又因为本人机械类毕业,老板让我搞机械加工,确实有些晕的说,本人认为,首先机械知识面比较广,材料、机床、刀具、夹具、工装、数控编程等,再就是要想有所收获,需要时间的积累,也许跟很多人说的一样,十年磨一剑。从时间上讲,毕业5年基本说没有从事机械加工,现在回头做这个,觉得有些浪费啊,带给我的问题就是,以后走什么路?原来是想一直做钢结构,然后转技术或生产管理,转项目经理(钢结构属房屋建筑类别),转市场开发。现在要搞机械加工,感觉像是从零开始,以后怎么走,反而比较迷茫了,因为我们公司机械加工并不专业,懂技术的,懂操作的都比较少,所以觉得如果搞,所学也有限,无论从公司的管理角度还是以后的发展策略,公司在这个机械加工上做大做强的可能性很小。补充一点,因为个人问题,这两年无跳槽打算,待遇还可以,觉得中等偏上了。
$ @; K8 p3 q  Q  v      说这么多,只是给各位同仁,毕业的,还是在校的,提供一点借鉴,如果能给我一点建议,也不胜感激!* c5 Y9 x0 c% \' _' ~% O; Y
% a) h+ q& d% l; ~" `4 _+ E7 h; Q8 O

99届03毕业的

99届03毕业的

07年毕业的不少阿,俺也算一个啊哈哈,大家互相学习阿,