机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何克服学习中的烦躁心理?

我看关键还是在自己的恒心、毅力和学习方法,我深有体会,在自学电子书的时候一看有些部分公式多,理论多,符号多,我就开始头疼,尤其是碰到一时半会不能理解的理论和公式,心里就特别烦躁,越烦躁就越是不想学习,于是就打开网页到论坛扯扯,或者听会音乐偷懒,相比之下,我更喜欢视频教程多一点,视频教程除了看了容易想睡觉之外,不太可能有这种烦躁的心理,另外自己也有些死硬读书的习惯,在看文字的时候,总是不会灵活贯通,卡死在对文字字面的理解上,一旦卡住了,心里就特别烦躁,就更不能理解理论和公式的含义了,所以现在我对文字资料都有些恐惧的心理了,但是害怕归害怕,该学的还是得学,故发个帖子理一下思路,调整下情绪,鼓励下自己,另外也总结下学习经验,希望坛子里的各位跟我一样的朋友,谈谈自己的学习方法,聊聊自己的学习心得,还有,各位师傅大侠们,也过来墨迹墨迹,给点经验,行不?

哈哈,非常有趣的选题,怎么办?大致有一下几点:
. K/ H- d5 G* h+ _( H
7 I; u6 O0 I" _5 K1 把你办公室设在繁华的路段,沏杯好茶,看着窗外的滚滚车流,你一定想:这得有多少人是赶着去发财的呀?立时你就平静了,再也不会去‘偷菜’了,老老实实念书了,什么都能念进去了,因为你明白,不念书会挨饿!
! A/ t& H: \+ _6 K9 @2 o- z1 {' \3 J7 V9 G$ b! t& y6 A
2 干事不要怕,什么不明白,立即念书,中国的书里没有,立即找米国的书念,看‘普林斯顿’的论文是怎么写的?硬念,最终总能念明白,太烦了,返回上面看第一条,立即就返回第二条了。
+ A* |/ H) I, z7 r
$ Q) X4 {0 V3 ]& r+ a9 R学习没有诀窍,有人问我,我说就两条,或者第一条,或者第二条,哈哈,

蛤蟆师傅,我认为还应该再补充一条:* M; f1 @8 u0 k
3.烦躁时可以到论坛里来扯扯,即便不能找到同命的人共鸣一下,好呆也能得到各位师傅(例如明灯级偶像奇才兼传说中梦幻人物蛤蟆大师)的鼓舞;

老衲没有鼓励你么  发表于 2013-12-14 13:10

来论坛最好别瞎扯,瞎扯不好,误人子弟。

烦躁的心理有很多因素,我就讲生理上的原因吧。直接原因是血糖浓度降低,间接原因是缺乏运动,不喜欢吃素,肉类吃太多。体形较胖也是一个问题。

我倒,楼上说的间接原因里面我一个都不落下,我晕啊!

哈哈,一个心理问题找出一堆生理原因。

跟楼主差不多,尤其是发现我可能需要把高数、英语重新捡起来的时候

聆 听 蛤 蟆 大 虾 的 高 论

有点啊  现在看见书就有一种反感情绪