机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白菜

大家是如何过自己的蘑菇期成长的

"蘑菇定律"是指适用于组织对待职场新人的一种管理方法."蘑菇"的经历对年轻人来说是成长必经的一步.职场新人,如果能够任劳任怨,少说多干,勇于表现,善于表现自己,就能够高速顺利地走出职业生涯中最初那段"蘑菇期".

换了几家厂,从来就没有蘑菇期。9 X/ v, T; z8 {. Z& Z
万亿名 发表于 2010-4-1 19:54
真羡慕,俺们一直都在车间混,开床子,帮工,打扫卫生, 干就是了

我现在就是在蘑菇期啊。先打扫卫生,再当学徒,现在在开机床。。。

在蘑菇期最重要的特征是还要在头上浇上大fen,让其自生自灭。1 ^' ~5 |& o# g8 A6 M; f& m

2 z' D( P/ d( {' w& J% w相对后面大侠讲的炒尤鱼和炖冬菇,实在是一种绝好的待遇了。

一开始上班
- d6 g$ i6 A3 b* X; E; y就一件一件事的做好\做成
  l7 I1 h8 g2 l" N. }哪怕是一件很小的事

我现在也在这个阶段 谢谢大家的指导

这算不算蘑菇期: 去材料黑皮、磨平面、铣外围 画线、钻孔、攻牙、沉头、一直这样做

一直都没有一个师傅带我,是我感觉最遗憾的一件事。

看你有没有那资格。刚进厂时,领导发现我有技术,他觉得他终于有学技术的机会了。蘑菇期免了,直接升到最高级别。以我这几年的社会经验来看,资格是经验,能力,忠诚,关系,财富等这几项单一或者混合。还是先花钱搞培训,不然糊里糊涂做了几年,没有一丁点技术上观念,难成大气。我都见过做了十几年的人,水平都非常的烂,主要是没走对,倒不是智商的问题。

工作4年换过几家单位,没有正式经历过所谓的“蘑菇期”,现在想想就是缺少基层的实践经验啊@!
+ o# C; A( |, o' V# e; j现在是有时间就往车间里跑跑转转,下个月要踏入新的工作岗位了,首先要做的就是在生产一线学习体验。
4 \* N1 F7 i8 u/ L  h应该就是“蘑菇期”吧!@