机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcm_001

核桃剥壳机,只要方案可行。最少2万人民币酬谢!

4# 中国公民甲
其实湿的刚刚从树上掉下来的核桃应该没什么裂缝,而且这时果仁的任性好,加工起来比较好,不易碎

有人有谬误的说法,会这东西,得不了‘诺贝尔奖’,差太远了,这只是个‘玩意’,假如玩这个东西得‘诺奖’,就显得太可笑了,

简单说几句,后面的东西大家都懂,不需我费口舌,

1 核桃的剥壳,是基于核桃的分 ...
过街蛤蟆 发表于 2010-4-1 09:55

过侠一说就上升到数学上了

能不能这样,先想办法把壳去掉些,比如先筛选大小,然后用两个碗状的刀一合拢,削掉多余部分,然后进行挤压。

抽真空不可行,核桃里再怎么样也不过一个大气压,那么点面积,没多大力。而且即使可以把壳挤爆,飞出来的渣滓对真空泵也是个考验。

题外话:麦德龙有卖剥壳核桃的吗?我喜欢吃,以前在里面找过,没找到,一直在早市买。

去麦德龙买吧,那里的核桃仁质量绝对上乘,不愧德国人的商店,质量非常严格,并且新鲜,
你说的那个技术问题,最关键是控制‘脊滑动’,只要能控制住,核桃仁就不会碎,这是问题所在,还有,控制碎的‘瓣数’,才能筛分,实现机械化,解决这两个问题,全解了,

能得‘诺奖’吗?

就是山核桃吧,你搜一下"山核桃剥皮",有视频的,但好象是把核桃整成了4块了.
螺旋线 发表于 2010-4-1 09:24

大多数核桃里面都是弯弯曲曲长的,莫说4瓣,就是8瓣好像也磕不出来吧?

我倒有个方案,啥子核桃都能剥!
1 桃仁与壳组织明显差别很大,完全可以采用什么波、线之类的识别。
2 输到电脑中。
3 指挥定位瞄准机构。
4 发射高动能微粒(尽可能接近光速),把壳全部切割下来。
5 识别还有壳巴在上面么。
6 如果还有壳重复2-4
7 进入筛子过滤下,实现仁壳分离。
8 开吃。
9 ....

说个正经点的方法,没试过,成不成自已去试。
我是从核桃钳上得到启发的。
那个核桃钳夹市面上大多数核桃,一般都是壳破,仁不破,但它只能实行一个带状圆周夹。
我们可以把它改进下,多加个垂直带状圆周,不晓得行否(需要先后吗?)?
1 将核桃进行大小分类
2 进入核桃钳,开夹
3 出来,震动筛选一次,小破碎物滤去,大的留起。
4 大的碎块放到有筛孔的离心高强度震动器中,把壳震破,仁漏出去。
5 再筛选。
6 把混在一起的壳仁分离。

期待!!!!!!!!!

期待更为详细的提案。。。。。。。多谢

原来实践起来不行啊!看来我的这个机械设计方法学的老师,把我骗了,还是个博士呢!原来也骗人!

38# zengxiangdan
是不是还有些细节没有透露啊!

挺新鲜的,可以用抛丸,每个核桃都抛一定数量的丸,当然要控制卫生,挨个的抛像流水线一样的,在用人工筛选,只是个建议,没实际用过