机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

职场和生活压力调查

我选了三五两项" z: q8 r) `4 z& T# H
但是压力远不止这两条可以道尽的,生活的压力源于很多方面,但总结来讲,最重要的便是“无财”,目前我所感受到的只有赤裸裸的金钱利益的紧张关系,人情世故碰触了利益只能为钱让道,再者工作上主要压力来源于不满足,我们单位是台企,一线工人以外大小干部的都是台湾人,他们对大陆人意见很大,这点让我很着恼,源于台佬的歧视性眼光,我们许多同事便互相排挤以换取不被歧视,我这人凡事不爱争,所以与他们没有什么冲突,但是很多同事有都来向我述说些什么,大多都是些同事间的小摩擦,鸡毛蒜皮的,然而他们竟能说到眼红耳热,让我心生厌恶,工作上也没了什么激情……说了这么多,也没说清怎么回事,总之是烦,为生活烦,为活着烦,到最后难以避免的就要为“没钱”烦,烦死了

不容易满足..............................

干哪行怨哪行,每一行都有难言之苦

这半年都没双休了。。。

总是加班,2010年,公司要求正常生产单位工作时间是312天,可明年产量比今年还多不少呢;不说加班能多挣多少,只怕挣钱无福消受,最后全买药了呀,还剩下一副破烂身体,拖累家人

生活所迫,双重压力~~~~

压力大可以选择个新的单位或行业试试,为啥要自杀呢?一点意义都没有

楼主想的很全面,能包括大部分的意思。

像我就是其他的原因了。这九条没有一条是我现在的状况的。。" A5 f/ U5 r/ [2 y% c
我的状况就是,老板不懂技术,但硬要参合进来,还要我们按照他的来做。最后出了问题,还要来指责我们当时为什么要这样做。。$ ]0 w- P: ]1 v! |0 Z  g8 j
呵呵。有时候我都觉得我们老板的思维都不正常了。说过什么话,做过什么事,他都推说不记得了。。我晕!!还有不喜欢记笔记,不想我们给他做工程计划报告什么的。还总喜欢推责任。。给我的感觉就是他不是老板,他是公司里的一个员工。
: l8 o0 G! s/ m, c# Y5 U0 k这种耍无赖般的老板,是我第一次碰到的。。当然,他唯一的优点就是没有什么坏心眼,也不会特意去害人什么的,有事请个假什么的倒是很大方。不然我老早就走人了。9 `# D: X- v1 ]6 r8 o
哎。。我们老板啊,就是一个小孩!!需要哄啊!

虽然是学生,但感觉压力还是有的