机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 退休打工者

机械工程师知识体系

都精通了是不是就是大师级别的了

我正在考机械工程师资格认证,范围确实很管,但是作为一名合格的机械工程师,这些东西是要掌握的,起码要了解原理或者过程,然后把里面的一两个方面做精,其余的要知道如何查资料,如何运用资料,就是知道如何下手,一步一步完成你的设计意图。同时有必要的话,可以让别人设计,你本人说明你的意图。这只是我的一些看法,不对的还请见谅。呵呵,我一直在努力学习,东西太多了。

Re: 机械工程师知识体系

真是学海无涯呀    同志们肩上的任务中啊

多是多点,不过最好的学习是边用边学,在实践中学到的才能记牢,否则各位在学校学了这么多,工作几年后,还能记得多少呢,不过,有量、时间的话,要多去浏览群书,到用的时候有个概念,再去找资料就可以了,如果觉得在自己这辈子应该不太会用到的话,它再重要也可以将它丢一边去好了,所以个人以为,方向可以,捡自己用到的用心学,其余的搁着吧。不要因为自己还有大半没学过而难过,做一个方面的专家就可以 了

大侠不要把新手吓住了。加上一句“有些是必须掌握的,有些是必须了解的”。也就是说分成:重点必修课、必修课、重点选修课、选修课、课外读物、案头书等六个大类就行了。
然后是“兵来将挡、水来土囤”。

狗屁,谁能把这些全学完了,等学完直接退休了!!!!

3.计量/测量、理化检测
八、先进制造技术
●机械制造网络
●CIMS基本概念
        3.CNC/NC程序
        ●普通程序格式
        ●普通标准代码
        ●机械联动轴
        ●转换媒体
        ●数据显示
        ●点-点操作
        ●等值线操作
        ●插补
        4.自动化仓库
        ●条形码
        ●自动识别
        ●声音识别
        ●储存和取货系统

这几个没有学过,别的也都看看过了。不过很久没用过也都忘了
我是一个专科(机械工程自动化)    高自考本科(工商企业管理)

现在都分工很细的 
没有必要都精通吧
有些略知一二就可以了

收藏了!谢谢!非常好!

学机械的,不同专业毕业已学60%--80%。其他根据工作中需要的加深学习和了解.逐步填平补齐.主要真正学懂,在工作中会应用,总结出自己的方法。