机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司为我老婆安排HR工作,让我无法决心离开---请教

我,大学毕业,学的是机械专业,毕业后在大连一合资公司做质量管理工作,全部加起来税前也就3500元。 5 [: d: ~) ?3 |) I
; V( v, R; Y- P! _- ~
老婆,师范类学校毕业,学的是心理学专业,毕业后一直没有稳定的工作,现在正失业。
0 h. u& r2 `/ V3 }% [- N9 l' K# `) V0 b9 x
年初,我俩计划回老家山东找工作,所以年后我自己回到大连,老婆还在山东找工作!老婆的工作一直是我的一个心头病,因为心理学太难找工作了。
  J  |; |, r! J& h  k( ]9 }3 w+ _0 z0 @! d- c
正在我努力找工作、打算辞职的时候,公司领导提出帮助我的想法:想安排我老婆的工作, , \; E; h# Q3 R4 ~, S3 ^% Y
让她做公司人力资源一块的工作。我很清楚这个工作是老婆一直想要做的一份工作,待遇虽然不是很高,但是最起码的保险、公积金都很齐全,不像她以前做的工作一样。 + d6 T: R. m: G

3 U; k$ }/ @$ x8 E% M, x但是我心里很矛盾,因为我一直在筹划换工作,找一份能进一步提高自己技能的工作,想找一份研发或者工艺方面的工作。
# B# a; y( B5 n2 _' Z  p: m3 x2 E' w8 ]/ ~8 q6 Z* O
而现在摆在我面前的是个很困难的选择:
: g/ H( ?( ]" _. D9 Z0 k; k: ]9 O# k2 i* e/ D1 B
1、 我在现在公司没有好的发展,我要追求好的发展,要离开这个公司;
4 b- J7 j- R7 ]% ?2、 摆在老婆面前的是一个机会,是她很想从事的一份工作。 1 s; W* B2 T* Q  ]. T+ N8 }9 ~0 C' U
0 c3 u0 J7 C' @& c5 y- o' H
我该如何做出决定,请各位网友帮忙!

同情中,如果是我的话,我会认为这是一个风险投资机会。心理学是难找工作,因为他跟机械一样靠经验吃饭的。而且目前环境去看心里医生很少。但是心理学有正式工作的话,恐怕公资会比你还高。单然你老婆作了人事几年后,能顺利转到心理学上的正式工作上前提下。就算人事的工作经历,对你以后走管理岗位有很大帮助,管理也涉及到心理学。如果你牺牲机会,成就你老婆,我想夫妻感情会进一步加深。我认为机械技术只是比农业技术高一层,实在是没前途。你试想一下,你能成为一名农业工程师吗。

呵呵,我觉得楼主这个问题应该你老婆来回答,她是学心理的,又是你老婆,最能说到你心坎上了,其他人说都是白说。玩笑了!
  E8 B' Z) K: F+ h& A* u% q不过建议楼主还是先考虑下自己,因为男人没发展,就成难人了,女人嘛,还能靠你,应为你留现单位你老婆也是靠你才能进的。这样想不是很明白了吗。

同情中,如果是我的话,我会认为这是一个风险投资机会。心理学是难找工作,因为他跟机械一样靠经验吃饭的。而且目前环境去看心里医生很少。但是心理学有正式工作的话,恐怕公资会比你还高。单然你老婆作了人事几年后 ...  {! y/ D( h# U- S3 F. C8 h1 l
万亿名 发表于 2010-3-2 08:58

6 I" Y1 R! }, }% m. s/ B这位大侠说的很不对啊,如果你真能成为一位农业工程师,再来说这些话则可。中国搞了几千年的农业,现在水平如何,大侠肯定知道。什么事情都怕做不了,还看不起。

看来公司对你还是很关心,很人性化的& w& i6 p& B& N$ x2 G7 V
可以尝试和公司谈谈你的想法,就是你想进一步发展

二楼说笑了,“机械技术只比农业技术高一层?”国民经济中最重要的两个行业就被你踩到最底层了。

质量管理工作并非没有发展,从现在的形势看,无论私企、合资、外资还是国企都越来越重视质量管理,有很多企业在发展技术的同时已经把质量控制和管理提升到更高的层面,如果你对这份工作有兴趣,真能做好这份工作,仍然会有很好的发展,自然也会有不菲的收入!

比较难抉择!

好奇的是楼主的公司没有设计和工艺那个岗位吗?

首先感谢各位的关心) K# V* p2 T& u. V1 {
( \9 q; p& \: j7 v
这个问题不管是放在谁的身上,都是一样难以选择。3 @4 K5 B) S/ ]9 t+ d6 h. m" {

1 P( A/ v- H8 `不管怎么样,都要有一个人牺牲一下。
6 f' i% r3 r$ X& x2 `8 _
  l: |1 h! k+ h6 @1 @' K为此我决定还是再等等,也许有一天突然间会柳暗花明