机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正在研制的的海浪发电系统

海浪发电系统样机的部分图片。- M! |2 L4 H7 L: y$ C% x" C, t  [
该样机,主浮箱4.3×1×0.35米,各部分重量总计500公斤左右。
7 A5 K: d' ~; y. v4 y设计最大输出功率是3KW,转换效率50%左右。) [. S' Q, S: R7 \9 Q- G% `! `
研制费用:原料+加工费用=5500元
2 x4 N5 L, P/ p* N+ v* m        液压系统+发电机=4500元
6 j$ J, v/ g3 w' Q6 M        制造工具、交通等等其他费用=7000元
/ ]8 J2 }2 u6 P+ I8 ^2 f% I( b' s总投入1.7万,如果批量生产,则该样机单机成本将会在5000~7000元左右。如果浮箱省掉换成渔船,则单机成本会下降到3000~5000元左右。
- P# K; b" D( r7 Z特点:
3 Z' @) f( D0 c' ^1、年投资回报率(10~40%)高,准入门槛低,规模可大可小。+ R# s/ w  f! |
2、抗风浪能力强,在波浪冲击时,缓冲距离可达十多米。4 d8 _# O1 b; b
3、防腐能力强,外表糊制玻璃钢,寿命长。& V+ ~+ m* \; m6 A
1.jpg 7 c! b" l" a- i
3 v+ \' T  f6 S4 e) S! B( C1 U2 a% C 3.jpg
( M! Y! ]# X* | 4.jpg

这些都是概念,跟风电一样,都是形象工程。

我又不是官员,是我自己在搞,要什么形象啊?

楼主的确很牛,能否介绍得再具体些?

佩服楼主,机器有没做成了,试验效果怎么样,能不能说说看啊

确实厉害啊!!

值得鼓励和提倡,这个是应用在渔船上做能源补偿的嘛?

工作原理还没弄明白!楼主再详细介绍一下吧!

什么原理呢
+ \9 U9 ^/ Q& ^1 z% i( }! r  P发电效率如何

原理很简单,浮箱随波浪上下起伏,带动其内部的齿轮转动,经液压传动给发电机发电。