机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

国内的工程机械公司的比较

我去过中联的总部待了一段,我觉得是靠上市融资做大的,工起,常德液压件厂还不错,麓谷确实很气派,
不过也仅仅如此而已,他们的总部人浮于事,人员缀余,我的感觉是这样,
三一我就不知道了没有去过
996583222 发表于 2010-2-24 22:47

在国内,找个好公司比找个好老婆还难,大公司人浮于事,私人小公司当驴马使。。

是呀,不论是什么外资还是内资基本上都可以用套用你这句话  发表于 2011-4-18 16:59

三一的泵业是他的强项!汽车吊好像徐工的比较好!

徐工吊车最好,市场占有率第一口碑也好
泵车徐工,中联,三一都差不多,但是长久考虑来看还是徐工和中联,三一私企,有些地方做的不太地道,

其实从管理来说,中国的企业在工程机械管理方面还是不成熟,不光是人的管理不成熟,质量管理也欠佳,或者说比人员管理更差。中国的工程机械发展的道路能走多远将取决于中国人对质量的完善。这些方面还有待于向外企学习。

现在我公司在给中联重科做配套的液压油箱。。说实话中联里面官撩主义太多了。。。
对我们这外协厂家叼的死。。小小的一个质检员会整死你去。。。
  不过,他们对外协的帮助还蛮多,比如说给你公司做些培训,在我们整个园区每个公司推行6S,质量管理认证什么的。。。

补充下应该是给工起做液压油箱的。。。

哈哈,好像听说三一企业文化比较狠。

徐工的也可以啊

三一的文化确实狠,比中联狠多了。但是私企不像国企那样有国家撑腰,动不动就收购某国外大公司,到手跌半,我们在中国庆祝,别人在欧洲庆祝。私企每分钱都得掰成两半花,更注重自己的打拼和管理,在做任何决策时都经过细致调研。管理方面三一要是象中联这样温和,他的品质和业绩也不会有今天的成就。我不知道各位是以打工仔的角度衡量哪里舒服、钱多;还是以企业家的盈利能力、管理能力和未来潜力来衡量?如果这点不明确就没有可比性、就会出现矛盾混乱的结果,您认为呢?

三一的文化确实不敢恭维啊。我同学在实习,每天竟然加班到11点。太可怕了,把人当畜生使唤啊。