机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于离开,难说再见之回归

去年下旬,我狠下心来,离开了这个行当。情况确实狼狈,在这个行当的几年的苦与乐,无庸再提,与坛子里各位大侠基本类似。记得当时离开,老板点钱空档中,我发了一个帖子,有几位大侠后来回帖,意思表示关注。我非常感激各位的关切之情。# ]/ B0 d. M) o: {, J# o$ a
     坛子里记得蛤蟆大侠曾说过一句话,原话不记得了,大体意思是要有点出路,就走“两油一化”的道路。对蛤蟆的话深有感触,当机会出现,我没犹豫,虽然不是机械专业岗位,本人水平,了了,哪还敢谈专业啊。于是来到这里,感叹“人挪活“啊,钱多,事少,清闲。一日三餐,我总是心酸,当然不是因为伙食差,因为都要减肥了,而是老想起以前的事和人,他们真正地为国家创造财富,却得不到公平的待遇,哪怕这基本的一日三餐。现在可以陪管事的喝喝酒,吹吹牛,遇见个类似专家的,还可以问问人家管线钢,盾构,阀门啥的,我跟人家谈这个,人家都很惊奇,不明白你一个干机械的为啥要干这个岗位,这个又没点技术含量,应该去搞搞国家的工业基础啊,怪不得连个阀门也要买洋鬼子的,死贵,还看人家脸色。我反驳说,唉,国家的总体水平就这样啊。立刻又遭批,大飞机我们都能搞了,那些鬼子们,都抢着给我们干活。下面一片讪笑。

到目前还没有体会到LZ所说的,不知以后会不会有这样的感触!

人挪活、树挪死,
& i8 v8 W  a- V/ H+ T, K. y% ]3 l
$ C4 }9 n0 M. ]% F- t% D8 j1 n我就害怕 挪死了。
4 h, v$ X/ c( M2 l; j% N
) w# u4 T" a/ W还是骑马找马吧。。。

这是怎样的一个机会啊

两油一化是不是指中石油,中石化?另一个是什么?5 u3 ~# X. x8 s0 D, j
/ g; k! b: I8 X) L4 _
据说微软只有一个?& i) Z1 \( U6 z6 [. k( m
1 j3 H- c/ W% e2 k$ E: H7 u
见到很多类似的,虽然混得好,但好像都闷闷不乐,很想再技术一把的样子。