机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近想开发一台轧机专用附属设备,经验不足困扰我,怎么办?!

我是机械设计制造专业出身,毕业后在家附近的冷轧企业工作,起先在设计室呆了一年,说实话,就画画图纸,没学到什么真正的技术,后来又到了设备部机修管理,一年后又跑去了生产部搞生产管理,被复杂的人际关系搞得头大,期间业余时间帮朋友画画图纸,设计点小东西,但是我从小就喜欢机械,空间想象力也很不错,最近想开发一台轧机专用附属设备,设想很好,但是画来画去总是被各类问题困扰,不是动作空间问题,就是图纸修改无数遍。我总结出来是自己的设计经验太欠缺了!于是经常翻翻公司里的设备图纸,看看能不能吸取点东西,总之这个设计也是比较困难。5 d- [4 Z5 {. U

3 A0 ~0 \# k3 F2 r3 e# k1 E目前在这个公司里呆了5年多了,一直这么混下去也不是回事,想跳槽吧,但是经验又不足,想创业吧,设计进度又比较慢,更何况由于设计经验不足,设计出来的设备肯定有不合理处。我现在似乎是被这个经验不足给卡住了!
% K0 l$ e2 G  [& J4 Y$ x. ~  f% n, _7 q& w4 v& _! s. r
各位前辈,如何才能提高自己的设计能力呢?我在无锡的,我看到老马前辈在苏州有个点,我能过来学习吗?/ i$ r6 K; d: _% b7 z9 k
恳请各位前辈给点经验吧!

拜蛤蟆 避雨瀑布下 深海电鳐三位高僧为师吧
! a2 `) T0 {+ z& r2 ]' u这三位有个共同特点,特喜欢平面图,你要是跟他说什么会这个软件会那个软件,肯定一脚把你踢飞
+ v. R$ p' u( `& V& K3 B) K而且常常通过发帖显示自己看世界第一人,楼主要是能跟这三位扯上关系,前途无量

哈哈,感谢楼上的,我一直都认为软件是要靠人来用的,最关键的还是人,软件只是辅助的

跟着学习下!

感谢鹰老大的支持!

其实你第一年在设计室,画画图纸就是学习,多好的熟悉的机会啊,一定有不少前辈可以问,没好好把握。机修管理可以直观直接的了解设备使用情况,有哪些需要改进的。生产管理直接提升管理能力,人际关系哪里不复杂?自己创业的话你的员工管理也麻烦。
2 e& B1 [+ f! l& r" V9 A8 K好好学习,从头开始吧。

楼上的你有所不知啊,当时设计室就一个外国师傅,而且呆了两个月就跑回国了,要说收获么,无非就是把绘图软件给熟练了,我当初跟另外一个同事,最主要还是翻翻机组的图纸学习,还是以自学为主,人员管理差这一块也差不多了,我说的人际关系复杂是与同事领导之间,勾心斗角这种事咱不在行啊' ?# `. a6 i5 d
我也想从头开始,但是我不想放弃我积淀了5年的这个冷轧行业,所以一直想找周边的冶金设备设计企业去工作,这种企业也比较难找啊

自顶!!!!