机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机床装配,包括接口方面---求助

谁可以推荐一下关于机床装配方面的资料,要求有比较详细的介绍,包括接口方面的。谢谢!

帮你顶下!!

问题好象比较笼统,关于装配的知识肯定是很多,而你的说的接口是指什么接口?

接口 肯定是指系统接口那些吧。。。这个怎么讲啊 ?都是对着图纸接上呗。。。我觉得电器上主要看几点吧:用的电器元件质量。。。厂家电器装配是不是细致,一般电器出问题都是装配不好,也就是线压的好不好,螺丝捻的牢不牢。。。还有一些需要焊得得线焊的好不好,其次有一个电器布局是否合理,涉及到干扰问题。。。至于系统配置的那些驱动啊板卡啊 得看运气了,赶上运气不好也没辙,别人都是自动化生产的。。。其次机械上看机床刚度好不好。。。机械精度好不好。。。垂直度、直线度、定位精度重复定位。。。以上都是胡诌的,有些对有些不对,也可能全是废话

4# 我爱机电一体化 7 s) \$ q6 V, ~# F
呵呵,谢谢了

3# 风刃 : A8 ?6 l' Y* v3 x* z1 Q  R+ q
主要是机床各部分之间的接口,如床身与立柱之间的连接接口,我现在主要研究模块化机床,相对各模块之间的接口进行分析,但是机床接口连接方面的资料比较少,我所知道的就只有固定连接,和螺栓连接等几种方式。详细的不是很清楚。

接口 肯定是指系统接口那些吧。。。这个怎么讲啊 ?都是对着图纸接上呗。。。我觉得电器上主要看几点吧:用的电器元件质量。。。厂家电器装配是不是细致,一般电器出问题都是装配不好,也就是线压的好不好,螺丝捻的 ...
/ q' b) b& ^3 E8 P我爱机电一体化 发表于 2010-1-30 22:13
  S7 w. m. O( y8 ^
系统接口都是系统集成厂家定的,一般机床制造厂都是做应用,至于如何走线,使用哪些过度软件,还最好得去车间学习一段时间。这个东西是个郁闷的事情,不好弄的。

3# 风刃  
* q; y+ F9 A$ K/ ~主要是机床各部分之间的接口,如床身与立柱之间的连接接口,我现在主要研究模块化机床,相对各模块之间的接口进行分析,但是机床接口连接方面的资料比较少,我所知道的就只有固定连接,和螺栓连接等几种 ...7 W( _7 }: ], s# l; D7 S3 p3 S- s
willow3969 发表于 2010-2-3 01:09
# T- ~" h5 K! o9 m! S8 G
部件与部件之间连接,确实大部分都是螺栓连接的多,毕竟部件还是需要固定到机床上面去的。5 c5 l* h. I- z9 Q, |9 L
但是大部分的部件装配,都少不了一个东西,那就是定位销,在部件精度校核好之后,都必须在螺纹连接的地方打定位销,一方面得保证装配精度,另一方面也使再次拆装省去很多再次校核的麻烦。
9 {6 x7 Z& D/ z8 Z也有些部件连接使用T型槽,直T槽可以使部件前后移动调整位置,圆弧T槽配合回转定位销可以使部件回转调整。当然有些还可以使用长平键做导向的,都是都少不了使用螺栓螺钉啦。5 s5 X$ W+ }0 y: P" M& V8 f- ?
模块化机床这个我们公司也有做,但是具体划分也没个极限,现在的ERP系统很发达,很多零件都可以借用,好象都把模块化模糊了。个人感觉模块化还是得先自己做好定位了再做,当然设计一台新机床,能够借用零件越多越好,部件划分越明晰越好。

部件与部件之间连接,确实大部分都是螺栓连接的多,毕竟部件还是需要固定到机床上面去的。
0 k% m2 Z+ K+ j% Y) N4 o但是大部分的部件装配,都少不了一个东西,那就是定位销,在部件精度校核好之后,都必须在螺纹连接的地方打定位销,一方 ...
4 j) e, w. `0 [  A6 x风刃 发表于 2010-2-3 09:29
2 h% o0 a7 f+ d+ V7 l5 V5 M% s6 s
呵呵,谢谢啊,能介绍一些相关的资料参考吗