机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lhfxshl

国产高强螺栓,速度超过390公里就不行,悲哀!

我看其它的都没问题,是人有问题,这才是根本

我看其它的都没问题,是人有问题,这才是根本
tangshuiping123 发表于 2010-1-27 20:59

我很认同你的观点!!!

这是原材料和基础工艺不过关啊

我在10楼说的,是认为楼主说的太模糊,到底用在什么地方,都不行还是某些地方不行,根本没法回答。结果,大家对于一个还不知道是什么问题的问题猜着回答直接又回到了“国情”上面

采用细牙螺纹,紧固性好,强度吗?就不大清楚了

扬天测量 大虾,
太认真了,不必吧,
他说的就是转向架,缓冲器,驱动等位置的螺栓,我同学进口这类东西,还包括进口高速车轮坯,回来加工成车轮,卖给车辆厂,德国的质量确实比我们强许多,阿拉玩冶炼,玩金属材料,知道怎么回事,大家不必上火,

26# 过街蛤蟆
呵呵呵,是有点认真,倒不是针对楼主,以前也发过帖子说问问题最好讲清楚,可是这样的问题越来越多,有点晕;大侠当然知道是什么地方用的会出什么样的问题了,可是楼主包括给他说问题的该厂技术人员,未必能清楚的说出来,这就有点晕,问题都说不清有点无病呻吟或者跟风呻吟。你说到车轮,顺便也郁闷一下,前年接过四道贩子到我这里的车轮形位公差测量,一看图纸,日本人画的,很郁闷,结构尺寸都不能自己做主么?宽度厚度直径跳动什么的也要日本人?

大虾,图纸当然要日本家伙和德国家伙画的,因为我们自己没有这种经验啊,自然不敢负责,这东西责任很大,翻车是大事,要死人的,放着你,你敢签设计图纸吗,就是这个问题,
德国人说,拿银子来,爷负责!钱就给人家了,

大家可要注意了楼主提的问题是螺栓松动,不是断裂。我想这可能与加工精度有更直接的关系吧。

非常简单的技术问题,这又有什么好讨论的?
晶粒组织、氧化物水平、气体,都不行,高负荷的疲劳寿命不过关,不能用,就这么个事,
还有类型悬架簧等,都不行,
焊死,有自欺欺人的感觉,断裂以后还是一样翻车的, ...
过街蛤蟆 发表于 2010-1-27 14:50

.......
不要说的这么大,黑人。

说点具体的。

强度肯定够了,松是什么原因,得分析后才知道。

上面有人提到螺纹精度不高,这个有可能,我国工人加工螺纹时,全是凭经验,公差根本不起作用。

普通车床内螺纹以螺孔定位、外螺纹以外圆定位,实际自己加工的话99%都不合格,小螺纹差个0.1很正常,大的差xxx?除非开始警告过工人,配专人检查。