机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minggemen

现在的小企业为什么留不住人?

国内外小企业存活的条件不一样,这可能与需求有关。正像过街兄言,国外的一个小企业能够把一样活玩精了,就能活下去,而国内一般不需要这么精,只要便宜,山寨就可以,小企业也就玩完了。

同志,您的观点不敢苟同。小企业,为什么叫小企业?利润低,规模小。哪有那么多钱开工资。只能尽量少用人,这是好事情吗?
王何氏 发表于 2010-1-20 22:20

关键是产品附加值不高
我同事的同学在中广核,阀门需要到法国买,人家也是一个三、五十人的小公司,但中广核离了人家(泛指法国这方面的公司,其他国家似乎不跟中国玩)就玩不转

同志,您的观点不敢苟同。小企业,为什么叫小企业?利润低,规模小。哪有那么多钱开工资。只能尽量少用人,这是好事情吗?
王何氏 发表于 2010-1-20 22:20

谢谢你的意见
现在的小企业真的利润就低么?工人的工资增长50%是不是老板就赔钱了?我不这么认为!我认为目前的工人工资水平,只占企业净利润的10%左右最多不过20%!
个人观点,仅供参考。

现在的小企业真的利润就低么?工人的工资增长50%是不是老板就赔钱了?我不这么认为!我认为目前的工人工资水平,只占企业净利润的10%左右最多不过20%!
个人观点,仅供参考。

也要看什么 企业。像做设备行业的也有资金回收风险。现在中国国内企业一直都陷在一个奇怪的怪圈。都是三角债关系。这里对企业的流动资金有很大影响。直接影响到员工福利。我们公司就是如此
还有就是沿海的一些小的私人血汗工厂。那真的是完全靠人堆出来的

9 z# J& U) K' V3 ~; \4 C/ P王何氏 发表于 2010-1-20 22:20
& |$ S( F8 c0 s/ ^! I! c机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化
4 J5 G& ~, A; K% J* T# T; d中国机械社区谢谢你的意见中国机械社区7 A5 s+ P. c1 t) p# x, ^' h$ V
3 n) P/ D9 o- F" `* v8 Q' Z2 C个人观点,仅供参考。
就是血汗工厂也不会只占10%吧?这种事还是楼主亲自体验一下就知道了,亲自办一个小企业,体会一下他的生长环境,体验一下他的经营成本,位置不同,观点不同,呵呵!企业的高税负!国家为企业创造什么样的竞争环境!山寨,黑工厂有谁去管!三角债谁去管!这种环境,活下来就不错了

落后的生产力本来就应该出局,没什么可说的.办不了企业就别办.养不起工人就别养

落后的生产力本来就应该出局,没什么可说的.办不了企业就别办.养不起工人就别养
高見!!

同意三楼的说法

2# 王何氏 我觉得楼主和阁下说的原因应该都有吧,老板想的事是怎么节省成本而不是想让自己手下变成富翁

个人观点,仅供参考。

大家知道一般企业的平均利润有多少?