机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手工锯在装锯条的时候,要保证锯齿向前,请问为什么?

手工锯在装锯条的时候,要保证锯齿向前,请问为什么?装反的话有什么后果?

钳工的基本操作规则,. F. a) h2 Y. D$ q' L! Z( \
你锯齿向后怎么锯? 是向后拉住锯吗? 这要是让你师傅看到,他不揍你吗?

向前好用力且易于控制吧

* Q1 @2 s& h  z; G! z" ]- q
1 W, q- ^: ]3 K) f- D) c# X1 X/ B) {
反过来装,拉几下。再正过来装,拉几下。看看哪种省劲,效率高?) a/ c5 R3 e" X) K: j+ J

- Q3 N, B6 S4 K7 y8 ^自然就明白喽。。

锯空心管就要反装了

2楼的大侠好像没有仔细看我的问题就兴冲冲的回帖了

我给你解释一下哈。
  C$ \# f0 o3 p" a) \3 m$ G/ t首先,锯的时候,是向前推并向下用力。 向后拉的时候,是不能向下用力的。这样是为了保护锯条。
- c* Z" z0 m# I  T) z+ F锯齿这东西,一般都是一个方向的,逆着用力,到没问题,如果顺着用力,你会发现,锯条损坏非常快。
5 Y$ H8 z' X) |( g8 f: P' d/ N- t- y
这样的话,你把锯条反装,如果还是正, v; J6 w5 b+ o+ P* l
常锯切,向前推向下用力,实际上不但锯不下东西来,还很快把锯条毁掉了。但是,反过来说,如果回拉的过程用力,则很难操作, 没有效率。
' _5 [  P4 H: J$ @- X9 V2 P! f  x+ u
- M) d8 ?) w6 @; l5 N6 b) l8 H这样解释应该可以接受吧

弓锯一般是正装,也就是锯齿向前端,此时切刃是正前角.& \0 D4 b' v  ?) g$ ^
但锯厚度小于1.5倍锯齿的薄件时就要反装,此时切刃是负前角,而且回锯的时候要起锯,不然会卡锯蹦齿的.

我不是钳工,不过我发现锯铝铅铜等软金属时,向后拉向下用力效率高些,可能是个人习惯问题。
7 }2 p- \6 l6 A- s平时,锯钢铁时我也是锯齿朝后,向后拉时向下用力。
; S+ r; v( i# t锯齿的破坏速度,我还真没有注意。

大家注意过手工锯锯条和电动曲线锯锯条有什么不同吗?曲线锯就是向后拉时切削的